瞬间永恒作文
窗外的天灰蒙蒙的,仿佛要迎来一场热烈激昂的暴雨,但却迟迟不肯落下,无法让人喜庆俗世的尘埃。
中考向我步步逼近,紧张、难过、困苦、压抑犹如一张大网,把我死死地绑在里面,内心沉重,不得自由。同学们日日相伴,浪漫乐观的相互扶持,走在同一个时区,透过同一扇窗户,看见太阳的起落,一回头我已经退到好远的地方和地平线拧在一起,像匍匐在后方躲避炮火的士兵,懦弱不堪。
妈妈仿佛看出了我内心的纠结和阴郁,便对我说:“出去看看吧,或许能让你放松一下呢。”
我又望了望窗外,云层厚重得像浸满水的脏抹布,逼得人想给它撕开个口子,获得片刻的喘息。“好。”室内的逼仄已然让我坐不住了,不妨就出去看看吧。
我在街道上漫无目的地走着,仿佛一切都可有可无。
突然我听到一声哭泣,闻声而去,原来一个孩子骑车摔倒了,正觉无趣,想要离开,却被这对母女的对话定格在原地。
“妈妈,骑自行车好难啊,我不想学了。”
“孩子,你要记住,想要成功,必须要得到磨练,没有谁的生活会一直完美,满怀希望就会所向披靡。”
那位母亲的话,仿佛如一股清泉,让我的身体接受到了一场酣畅淋漓的浸洗。是啊,前方一片黑暗,但只要坚定目标,就会有光透进来。中考这条路好不好走,也许我不能左右;但走不走,却只有我能决定。
那对母女已经走远,仿佛她们不曾来过。这一瞬间极其简短,但却不可磨灭,在我心目中留下了永恒的印象。
坎坷荆棘终有尽,冲破阴霾向阳生。平静的湖水练不出精悍的水手,流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。
想到这里,我的步子不由得轻快了许多,丝丝微风吹过,洗濯内心的尘埃,阳光透过手指的间隙照耀,心中充满希望,就会所向披靡。
这一次瞬间定格在了永恒的记忆中,给我指明道路,继续前进。