瞬间的永恒作文
有人说:瞬间在左,永恒在右,两者沿各自的方向驶离。可是他们不懂有一种东西叫“感动”,会令“瞬间”铸就“永恒”。
别样人生·断翅雄鹰——张米亚
他,张米亚。用他的血肉之躯,用他的生命真正诠释了“摘下我的翅膀,送你飞翔”。在汶川地震中,在罪恶的黑暗里,他在瞬时拯救了三个孩子。天真无邪的笑脸因为他的刚毅、果敢与无私依然绽放;而雄鹰已经气绝,僵硬的臂膀被子弟兵忍痛锯下。大爱无声,张米亚老师即使失去翅膀,在天堂中,他依然飞翔,演绎唯美绝伦的神话;生命的尽头不是终止,断翅雄鹰,生生不息。瞬间里,他选择舍己为人,也造就了永恒的感动。于是,那瞬间成就永恒!
别样人生·壮烈的永恒——孟祥斌
你的纵身一跃,消逝了踪迹,却诞生了奇迹。年仅28岁的你终结了自己,却使一个与你不相干的生命得以生还。纵身一跃,你给你女儿留下了缺憾;你的壮烈却留下永恒的感动。你幼小的女儿天真地摸着你的遗照,无邪地呼唤着爸爸,单纯地告诉别人:她的爸爸在水底下救人。可她哪里知道她的爸爸已永远离她而去。孟祥斌,面对生命,他不假思索地放弃了,那瞬间,他想的不是自己。他那壮烈的永恒,如天际边一颗新星,照亮夜空。
别样人生·失败后的从容——埃蒙斯
两次与冠军失之交臂,8年的辛苦磨炼却皆因为最后一环而让你与冠军无缘。那最后一枪的4。4环,仿佛你中了魔咒。而你一挥手,一微笑,一句话,一拥抱,使它消散于身后。成功的意义已不只是名次那样简单,你从容面对这成败中的荣辱,却依然是一道亮丽的风景线,留给人们永恒的记忆。弹指微笑间,感动已是永恒。
别样人生·微笑的天使——金晶
那个美丽的残疾女孩,那个被称为“世上最美丽的火炬手”,那个在法国巴黎用自己瘦弱的身躯紧紧护卫火炬的金晶,面对不法分子,她勇敢坚强,她果敢坚毅,她用生命保护火炬。她坚决地说:“想抢走火炬,除非从我身上爬过去。”她的言行感动着国人的心,也感动着无数奥运人的心。她用瞬间造就了永恒!
生命中有许多感动,是瞬间也是永恒!瞬间在左,永恒在右,守护着他们各自的尊严却又因为人间温存的感动而相融。于是,瞬间铸就了永恒!