瞬间的永恒作文
人生长河中,有无数个瞬间,有欢乐,有伤心,有高兴,有......在我的记忆中,一直珍藏着一个永恒的瞬间。
那是一个秋高气爽的秋天,我的父亲整个白天都在忙活着他的早点店。那天早晨,店里的一块石板从屋顶落下,重重地砸在地上,所幸没有人受伤。父亲的脸色顿时暴青,连脖子上的青筋都冒了出来。客人的脸上都露出惶恐之色。父亲把店里的客人打发走,并让母亲照管一下早点店,说完便狂奔出门。我悄悄地跟在父亲身后,想看看他到底去干什么。父亲的脚步很大,我必须要小跑才能赶上父亲。可是他越走越快,到了后来竟如飞一般地走,我使出了全身的力气奔跑,视野里还是没有出现父亲的身影,无奈的我只好回家。回到家不久,父亲便来了,还带来一个类似千斤顶的东西。也许这就是父亲狂奔去朋友家借来的吧,我想。只见父亲用“千斤顶”一点一点地把巨大的石板抬了起来。父亲让我站远一点,然后拿出一把很大的锤子,使劲地锤石板。父亲整整用了十分钟,才把大石板的五分之一给敲落下来。然后,父亲搬来梯子,爬上房顶,把这一小块空洞给补好。我抬头,顿时一粒水珠滴落在我脸上,一闻,才知道是父亲的汗珠。父亲瘦小的身子,怎么抗得动石板呢?我疑惑之时,父亲已从房顶下来,又用那已经敲钟的手接过锤子使劲敲打石板。过了几分钟,父亲竟又将石板生生得敲下五分之一。就这样,父亲敲断石板,又将他们扛上房顶补好。可就剩最后一块时,父亲在梯子上,竟然昏倒了,可他马上又抬起头来,把最后一块石板给补好。这是,也已临近黄昏。父亲忙活了一天,连午饭也没有顾得上吃一口。我忽然觉得楼顶上的父亲是多么伟大。我看见,在楼顶上,父亲的全身上下都淌着汗水,他那稍驼的背扛起了满山的红霞。从衣襟的缝隙中,我见到了一样令我胆战心惊的殷红的流动液体!是的,是血!时间好像就定格在这
个瞬间,仿佛这个瞬间就是永恒。猛然间,我的泪水从眼眶中喷涌而出,如决堤的江水滔滔不绝。我一下子冲过去,抱住了父亲。父亲则抚摸着我的头,任我在他怀中哭泣......
这永恒的瞬间深深刻在我的记忆最深处,每当触碰它,我就会想起:那个秋天的黄昏,父亲背上那一抹,最灿烂的流动的红霞......