一个永恒的话题400字作文
喜欢站在小溪边或脱下鞋,坐在石头上,把脚放在溪水里,看着小鱼在水里欢快的游。看着溪水没日没夜的流着,于是我问小溪“你不累吗?为什么不停下来休息一下呢?”小溪微笑着对我说“时间永远也不会停下来,我休息一下也许就到不了大海,休息一下就会错过一处的风景。”她边说边向前走着,她的身影消失在拐角处,但她的声音却飘到我的耳朵里。她说的多对啊,我想起一个诗人说过“过错是短暂的遗憾,而错过是永远的遗憾。”;孔子也说过“逝者如似乎,不舍昼夜。”时间不会回到过去,那怕万分之一秒也不行,过去的永远成为历史,历史不会重现。
时光是一个永远的话题,我们无法把它说完,也永远不知道它的尽头在那里,它的起点在那里。