瞬间的永恒作文
在一个烟火迷蒙的秋天,马路上盛开着各式各样的伞花。随着雨越下越大,路上的行人的脚步变匆忙了。当然,我也不例外。突然,我身后传来一个稚嫩的声音:“大姐姐,我没带伞,能不能送我一段路呀!”“恩。”我虽然嘴上答应了,但心里却十分不情愿,我的伞那么小,一个人都不够呢。
过了一段时间,从蒙蒙细雨到了倾盆大雨。这可好,我的书包成了落汤鸡。我大叫:“啊,回去怎么做作业呀!”小女孩不好意思地看着我。一路上,我们各有所思。而前面的石头离我越来越近,我却没有看见,只听一声惨叫,我摔了一跤,满脸都是泥浆,我仇视的看着小女孩,只见小女孩从口袋里拿出一块崭新而又洁白的手帕,对我说:“大姐姐,给你擦擦吧!”顿时,我感觉脸上烫烫的。说:“不要了吧,脏掉了怎么办。”“脏掉了可以洗呀!”小内海顽皮的对我眨眨眼说到。是啊,手帕脏了可以洗,而心灵染沙锅了污点怎么洗,也去不掉。我想。
小女孩的纯洁,勾起了我内心深处的角落。
雨淅淅沥沥的下着,我的心情也像天空一样,既灰蒙又阴沉。突然,个大姐姐走过来对我说:“小妹妹,干嘛这么伤心,高兴一点儿嘛,天气那么糟糕,开心一点,把那不开心的事忘了吧!”听到大姐姐的话,我感到很亲切,就对她说:“我考试考砸了,我该怎么办呢?”大姐姐笑着对我说:“没关系的,不经历风雨,怎能见彩虹。而且精彩美好的人生不会因为一次失败,而画上遗憾的句号。”说完,大姐姐微笑地对我眨眨眼,然后消失在灰暗色小巷的深初。
“喂,大姐姐你怎么了?”小女孩的叫声,打断了我的思绪。我顿时醒悟了,对小女孩说:“小妹妹,对不起,我不应该这么吝啬,连借伞都那么小气,请你原谅我!”“没关系啦。大姐姐,你都已经送我回家了,不像有些人,连理都不理别人一眼,连基本的礼貌都不懂,谢谢你大姐姐,我走了,再见,”小女孩蹦蹦跳跳地走了,消失在了茫茫人海中。
就在这时,天气也晴朗了,太阳公公露出了笑容,彩虹仙子横跨两夺云之间,它也像友谊的桥梁,永远坠在我心中。
永恒的瞬间,也许只是一个微笑,一句问候,一句谢谢,这都是一个瞬间的定格,但它的美好,永远不会因为时间而被冲淡,它只会因为时间而更根深蒂固,它永远处在我们心中最纯洁,最幽深的角落。