永恒的记忆
时光匆匆如流水,时间过的好快,为期一周的军训活动结束了。我的感想非常多。
第一天我们来到军校,一切都是那么好奇、那么新鲜。还不懂得规矩的我们,在大礼堂开营典礼时叽叽喳喳、交头接耳、兴致勃勃地讨论寝室和训练是怎么样的?教官的一声大吼:“安静!”把我吓得半死,同学们的身体都是一耸,想必肯定是被吓得不轻。连讲话都要被训,下面的训练我想都不敢想,肯定很严格。吃饭时,教官要求我们不准讲话,只能有饭碗和饭勺发出的轻微碰撞声,否则就得站起来,没得吃饭了。训练时,我们只要不看教官讲课,动作做不好,就得罚跳、罚蹲、罚站,惩罚的手段真是厉害,真的给了我们一个个下马威,这使得同学们不得不好好练习动作,再也不敢开小差。西溪湿地的拉练让我记忆深刻。一开始我们还走得动,有说有笑的,一点儿都不累,可连半路都不到,我们的腿都渐渐发酸,坚持不住了。最后在我们互相鼓励、互相帮助下完美地完成了这次西溪湿地拉练活动。晚上看了一部《冲出亚马逊》的电影,白天的拉练真得是“大巫见小巫”。电影里的一句话我一直记得很清楚:“穿上军装你就是部队里的人了,要无条件服从上司,一:服从、二:完全服从、三:绝对服从!”
在这次军训活动中,我们付出了许多,也收获了许多,我们要向电影里的特种兵学习并发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人精神。在这五天的各种艰苦训练里,对我们这些在家做小少爷、大小姐的同学们无疑是一种艰难的考验。虽然我们不是最好的,但是我们付出了努力,付出了辛苦,我们是最棒的!一周的军旅生活将深深地铭刻在我的心里。