永恒的记忆
记得二年级的时候,一天早晨,倾盆大雨下个不停。心想, 如果奶奶送我去那该多好啊,我灵机一动,说:“奶奶,下这 么大的雨,我不想去上学了。”“不上学怎么行呢,遇上这么 一点困难就退缩,不行,我送你去吧。”奶奶生气的说。听奶 奶这么一说,我笑了,顺从的伏在奶奶的背上。
雨水落在地上,溅起许多的小泡泡,野花在风雨中颤动 着。奶奶回头嘱咐我:“把伞打好,尽量往后打,遮住你的后 背,不然淋雨会生病的。”我伏在奶奶的背上,奶奶的背暖暖 的。
奶奶一步一挨的走着,我看着奶奶的沾满泥水的脚和淋湿 的裤腿,听着奶奶急促的喘气声,有一种说不出的滋味。“奶 奶我自己走吧,你回去吧,我自己能走”我坚持着要从奶奶的 背上下来,可奶奶却执意不肯。我把伞偷偷的的移向了奶奶的 一边。尽管雨淋湿了我的后背,但我还是坚持着。
终于到了学校,奶奶深深舒了一个口气,奶奶累得气喘吁 吁,额头上布满了水珠,不知是汗水还是雨水。
奶奶把我从背上放下,微笑着看了看我,只见她满脸的皱 纹舒展,这时我突然感觉到奶奶是那么的可爱可亲。“进去 吧,可要好好的学习啊!你可要做一个懂事的孩子啊!”“奶 奶放心吧,我一定要好好学习,取得更优异的成绩。”奶奶又 笑了,笑的那样甜,那样美。
奶奶回转身,慢慢的消失在雨中,我看着奶奶那淋得湿漉 漉的背,看着奶奶那蹒跚的脚步,泪水再也无法控制……
时光如流水般逝去,但奶奶送我的情景,却成为我一生永恒的记忆。奶奶你真是我的好奶奶…