永恒的美丽作文
时光如梭,它带走了青春年华,却带不走沉淀在心中的永恒的美……而这永恒的美,就这样在一个14岁女孩心上,生根、发芽,然后茁壮成长……
谢谢老师, 您在我心中播撒下这永恒的种子。
前一段时间,我因走路不慎而扭伤了脚踝,走路十分困难,去厕所都需要他人搀扶。班主任牛老师安排我的同桌照顾我。那次课间操,我怕扶我的同学不下楼做操扣我们班的分,就催促她下楼做操了。我想要去厕所,于是便用手用力将身体从座位上支起,摸着墙壁,单脚跳着,奋力向厕所跳去。我们班在三楼的中间,我还没有跳到楼梯口就已经气喘吁吁。就在我准备试探性地跳台阶的时候,遇上高老师,高老师见了我,立即跑过来,关切地说:“小心点儿,一个人怎么能走好呢?还是我扶你去吧。”我充满感激地望了高老师一眼,说道:“嗯,谢谢老师。”老师笑了笑,伸手扶着我,缓缓地向楼下走。高老师每次都比我少走一格,我开始有些不解,到后来觉得我这样很省力,脚也不用跳那么疼了,我充满感激地望了老师一眼,老师只是笑笑,一言不发。而那抹笑容,确是如此的美丽,世间万物无法比拟。
终于跳完楼梯了,我长舒了一口气。可是离厕所还有一百多米,要是平常,我不用一分钟就能走完,可是现在,我觉得厕所是那么远。我跳的那条腿已经很酸,每跳一步都觉得很艰难。但是我必须向前……我又开始跳了……突然后面传来熟悉的声音:“苗彦,不能这样,你跳的那条腿都肿了!”我和高老师不约而同的转身向后望。啊,原来是牛老师!牛老师正在看操,看到我和高老师就急忙跑了过来。“不行,小高,让我背她吧。”说着,便蹲了下来。“快上来呀!”牛老师催促道,“我……那个……哦。”我犹豫了一下,看着平时柔弱的牛老师,此时却是如此地坚定。我俯下身来,趴在老师的背上……牛老师双臂紧紧挽起我的双腿,慢慢地起身,然后用力把我往背上面一送,便背着我,向厕所走去。
风儿顽皮的将牛老师那一头棕色的长长的卷发轻轻掠起,煞是好看,伏在牛老师的背上,有一种前所未有的感觉,那是一种在爸爸肩上哭泣,在妈妈怀中欢笑的感觉,是任何人都无法仿造、复制的感觉。突然,我看到牛老师发间的一根白发,它深深地刺痛了我,鼻子一酸,眼泪涌进眼眶……
看着两位已不在年轻的老师,我心中美的花朵绽开了。我明白了一个极为平常而又如此重要的道理,那就是:美是心灵的高尚,与年龄无关。