永恒的美丽作文
一名记者采访了一名体育健将。问:“你认为哪一场比赛最好?”“明天就是完美的比赛了!”一个人在生活中已经达到了一定的高度,但仍然追求它。这是永恒的美。
你知道毛虫把茧变成蝴蝶有多难吗?有多痛?但是毛毛虫不想在树枝和树叶上度过它短暂的一生。它渴望飞到田野、花朵和蓝天。所以它决定长出翅膀。这是一个多么伟大而坚定的决定!
回顾古今,有多少名人和伟人一生都没有追求过?司马光在狱中写了一部伟大的编年体书《资治通鉴》。贝多芬双耳失聪,但他仍然创作出令人印象深刻的优美音乐。闻一多先生从不看花园,从不下楼,继续写伟大的文学作品《唐诗杂论》……
这些人的不懈追求为人类做出了巨大贡献,这就是永恒的美。
美丽不是对外表浮华的追求,而是不懈的追求。如果一个人没有追求,那么他的生活就会平庸,就像沙漠中的一粒沙子。
善良是美丽的,宽容是美丽的,帮助他人是美丽的,美丽就在我们身边。让我们追求美,寻找永恒的美,实现有意义的生活。