永恒的美丽作文
时光无情,岁月是一场有去无回的旅行,我们曾同感叹,共欢笑,一同经历过许许多多。而如今,不知不觉间,我已是初三的学生。往日的喜怒哀乐,今日凝结成了这记忆中永恒的美丽。
在我的世界里,回忆是永恒的,是美丽的,它不会因世态炎凉而改变,它保持着那样美丽的一份纯真。
回忆童年时光,那无疑是最美好的。童年时,每天最快乐的事无疑是放学后邀几个玩伴出去“疯”一通,家长叫几遍都叫不回来,捉蚱蜢喂小鸡,校门口一毛钱一个的泡泡糖,怎么玩都不会腻的跳房子……这许许多多的画面,构成了我那美好的童年。
在童年回忆中,最印象深刻的就是小学时给李老师举办的“惊喜生日会”。在我们得知第二天就是李老师生日时,一个个都急不可耐,立即七嘴八舌谈论起该如何庆祝,最后,在班长的提议下,我们决定一起为老师买一个大蛋糕,再送给老师一张全班同学的合影。生日当天,老师进教室的那一刹那,着实吃了一惊。同学们那一张张熟悉的面孔,一齐为老师拍手唱生日歌的画面,都在我眼前浮现,那歌声仿佛还萦绕耳畔。调皮的男生把奶油抹在自己和别人的脸上,额头上、鼻子上、甚至衣服上,一个个都像唱京剧的花脸,十分搞笑……而李老师十分感动,泪水打湿了她的眼眶,刚收到这份惊喜时,她愣了一下,随即用手捂住了嘴,眼中泪花闪闪的看着我们,说道:“谢谢你们!孩子们,老师真的很感动!真的……”那时的我对此的感触不是太深,而现在,当我又一次回忆起这件事时,我悟出了这其中许多美好的东西,这是48颗纯真的心带给老师的最纯真的感激与祝福啊!
童年是我人生中最纯真的一段时光,它走的是那么匆匆,那样悄然无声,正如飞逝的流星划过那璀璨的夜空,一瞬间,夜空灿烂辉煌交相辉映,它成为我美好的回忆,它是永恒的美丽。