永恒的爱作文
在我们人生的旅途中,陪伴在我们身旁的永远是我们的父母。他们不仅让我们来到这个五彩缤纷的世界,还无私的照顾着我们,给予我们无微不至的爱。
母爱是甜甜的,从我们一降临世界,她就细心呵护着我们。在我们困难的时候,她帮我们排除困难;在我们忧伤的时候,她为我们解除忧伤。母爱如海,她用宽广的胸怀养育着我们。还记得有一次,天降大雨,我忘记带伞,我想:“这回坏了,回不了家了。”我在学校门口想等到雨停,这时,我看见风雨中跑来一个人,我模糊的看到,那是妈妈。她走到我身旁说:“孩子,走。”我感动极了。风雨中,在回家的路上,我依稀感觉不到风雨,但是,我抬头一看,伞是斜的,妈妈身上湿漉漉的。这时,我不禁流下了眼泪。这是一个斜度的爱,它包含着妈妈对我深深的爱。
父爱是涩涩的,他像一杯茶,苦而涩,虽然爸爸平时看起来很冷漠,但是它却给予我们更多的关心与关爱。在生活中,如果谁欺负你了,爸爸会站出来维护你,让你不受到伤害。父爱如山,他就像一座高大雄伟的山一样,帮助你,爱护你。我正在玩耍,突然有几个大孩子来到我的身边,说:“我们要在这玩儿,你滚开!”我不走,而他们就把我推翻在地,我呜呜的哭了起来,这时,爸爸正下班回来,看到我在哭,就问我怎么了,我如实的告诉了爸爸,爸爸把他们都叫过来,狠狠的训骂了一顿,往后,他们都不敢欺负我了。
甜甜的母爱,涩涩的父爱,我们一生都受用不尽。
俗话说:母爱如海,父爱如山,父母无时无刻不在关爱我们,给予我们温暖的爱,给予我们永恒的爱,虽然有时对我们很严厉,但是他们还是想让我们安全、快乐、健康的成长。
我希望这爱永远保留。