永恒小学作文
刚刚过去的五月,是一个灾难的五月,伤心的五月,哭泣的五月。五月,这个鲜花盛开的时刻,一场地震震动了中国大地。在地震中,一幕幕感人的场面不断出现:小小的朗铮向解放军敬礼,一位母亲双腿跪地,保护了她幼小的婴儿......
今天,我读了一篇文章,名叫《古老而永恒的丰碑》。这篇文章说的是在贵州发生的缆车事故中,潘天琪、贺艳文夫妇在缆车坠地的一瞬间,同时举起了两岁半的儿子潘子浩。父母死了,而儿子却安然无恙。在南京的“七三一”空难中一位母亲保护了她的婴儿,在二十多个幸存者中,婴儿伤势最轻。当年唐山大地震时,还是一位母亲,割破了自己的血管,用鲜红的热血让孩子活了下了。
读完了这三个小故事,我的心不由自主地颤动了一下。这些父母为了自己的孩子,不顾惜自己的生命,从死亡的悬崖边上救回了孩子,而自己却与世长辞了。读到这里,我不能不被父母们的事迹所深深的感动。想想我们的父母,在我们遇到困难时,不也是让我们学会坚强,拿出勇气去迎接挑战吗?父母对我们的牵挂、关心,是无处不在的。我相信,故事中的父母们,都是一块块古老而永恒的丰碑!
在汶川大地震中,那一幕幕感人的场景让我们为之感动。地震把大楼震倒了,把墙震倒了,但是人不会倒,中国,永远也不会倒!因为,中国,是一块古老而永恒的丰碑!