永恒小学作文
每一个人都渴望成功,渴望永恒的喜悦,成功可以给人带来喜悦、快乐,能增长见识和经验,更能增强我们的自信心和自豪感。但是成功是来之不易的,有时会经历无数次的失败。俗话说,失败是成功之母。
有一天,我在街上无意之中发现了美丽的十字绣。对了,姐姐不是告诉过我怎么绣十字绣了吗?现在机会来了,我赶紧买了一个“小天使”十字绣。回到家,我迫不及待地跑到我的房间,开始了我漫长的工作。我心想,不就是把线穿进洞里吗?简单!我说做就做。首先,我先将一根彩线穿入针眼中开始刺绣,可是,好景不长,因为我的一时疏忽,没有看清楚针的方向,锋利的针尖一下子扎在了我的左手指上,鲜红的血迅速冒出来。真是十指连心呀!我疼得真想哭。可是,我没有过多关照我的伤口,又投入到我紧张的工作中。我坚信,阳光总在风雨后,我一定能收获永恒的喜悦,没有风雨哪见彩虹?!
于是,我调整好我的心态,发扬蚂蚁啃骨头的精神,半小时过去了,我的眼睛瞪疼了,我手举得酸了,可是,小天使还有一个眼睛没有绣出来。原来这么麻烦,不绣了!我扔下十字绣就出去玩儿了。回来时,仍在桌子上的那只“独眼的小天使”好像在批评我半途而废。于是,我便又开始了我的工作。因为前面有了经验,所以,不一会儿,就做成功了。你看它,大大的眼睛里仿佛闪动着晶莹的泪花,好像在感激我呢。
我觉得它是世界上最美的小天使,因为,它身上凝聚着我不怕挫折的心。而更重要的是,这次成功也让我懂得了,征服困难,树立信心是获得成功的宝贵经验,更是获得永恒的喜悦的前提保证。