永恒小学作文
虽然不记得是哪一年发生的事,但每当回忆起来,却总是让我有一种想哭的冲动。
现在想想,这件事似乎昨天才刚刚发生过。
4月19日的那天夜里,我默默地倾听着外面震耳欲聋的雷声和哗哗啦啦的雨声。突然,一个巨大的炸雷把我吓回了被窝。我心里却越来越担心爷爷的安全,爷爷几十分钟前还去猪圈盖稻草,按理说,应该很快就会回来。可到现在爷爷还没有回来,是不是……我越想越害怕,最终鼓起勇气穿起衣服去找爷爷。唉,现在想起来当初就不应该出门……
刚打开门,门外的积水就立刻流进屋里,我连忙穿起靴子,打着雨伞出门了。
我望着被雨水弄得坑坑洼洼的地面,一边小心走着一边大声叫着爷爷。外面漆黑一边,地面上又冷又湿,突然“扑通”一声,一不小心,踩空了,我一下子摔倒在了一条小河里。我顿时慌了起来,流着眼泪哭着,叫着。过了一会儿,有一双温暖的手把我拖到岸上时,我眼前一黑,失去了知觉。
第二天早上,温暖的阳光照到我受伤的身体上时,我迷迷糊糊的听到了外面有妈妈和爸爸的哭声。我心里突然感觉到了前所未有的惊慌,“爷爷……没事吧?”我在屋子里走了一遍,并没有发现爷爷的身影……
原来,爷爷在生命的最后一刻,拼尽全力把我带到岸边,他却精疲力尽倒在了水里。
此时此刻,我总是会想到一句话——面对亲人的离去,哪怕看到亲人的最后一个眼神,就会发现,一瞬间,亦是永恒。
虽然这件事过去了很多年,但每当想起时,总是会让我泪流满面。每当面对爷爷的照片时,总会回忆起爷爷和我在一起的点点滴滴。