永恒话题作文
小的时候根本就不懂爱情,哪怕是现在已经变成了成年人,我还是不敢说我已经懂得了什么是爱情。
有时候不敢去想,在几千百年前的历史,原始时代到底有没有爱情这个东西的存在,那个时候大家都是为了传宗接待而进行生活,可是却根本就没有什么爱情的韩剧承受。只是后来太多的文学作品当中,都是以爱情为主题去发展和创作。
但是却不可否认,现在太多的题材都是与爱情有关,也许观众早就已经出现了一种审美疲劳。
也许现在很多伟大的文学作品当中,都是离不开爱情这个主题的,甚至有人说如果一部作品当中没有爱情,那么他是上不了台面的,因为它没有什么精彩的地方,也没有什么吸引人的地方。
虽然觉得这句话说的非常奇怪,但仔细一想,却很有道理。
这比如说现在如果有一个作家,他还是创作一部作品,在这部新的作品当中,只有歌颂友情的部分,却完全没有爱情的痕迹,那么这部作品肯定会显得特别单调,剧情也绝对不会谈的上是精彩。
而且爱情在生活当中的地位也是无比重要的。如果没有爱情的话,就难以谈及婚姻,没有婚姻,的话就难以谈到人类永恒的发展。
因此,从这一角度上来看,爱情居然成了一个人们都离不开的持久的话题。