星期四、星期五的那两场男篮球赛,是五(1)班每一位同学都刻骨铭心。没有人回去抱怨他们的失利,因为我们输了比赛但赢得了让人受益一生的真理。
男篮球队员们在场上挥汗打球,其他同学在场下给他们不断地加油打气。嘿!抢球!林朝泽从对方手里抢来球,直冲向篮框,投球!哎呀,没投进!同学们都抱着遗憾,但仍然为他们加油、鼓劲,助威声一浪高过一浪。一个高个子把球抢走了,同学们急得直跺脚,“抢球!”“加油呀!”王武威一个箭步冲上去,夺过球,赶紧传给刘纪伟,他轻轻一投,可是偏了,真可惜!“五(1)班加油!”比分成了9:13,真是心急!幸亏了王武威的几个救命球,使比分一分分追上,大家的心也一点点喜悦起来。可是4节的时间很快就到了,我们以12:13一分之差输了比赛。
大家拼劲力,喊哑嗓子的加油声最终没有换来最后的胜利,但是男篮球队员们在场上的英姿,还有不服气的泪水,铸就的却是真正的胜利。
眼泪是珍贵的,我们输了也赢了,我们深刻体会到团结就是力量。因为失败的绊脚石是走向成功的阶梯。五(1)班,永远第一!