永恒话题作文
记得我的朋友曾这么说过:没有永远,更没有永恒。那时想,真是荒唐得无可救药。现在想想,其实也并不无道理。
年轻气盛的我们,或许,真的太鲁莽了,受到的诱惑,真的经得住吗?学习,才是我们汲取知识的方法,而不要去追求一些不可能的事。辟如:那些永远,那些永恒。这只是诱惑的一种。没有人知道永远是多久,更没有人懂得永恒是多长。是死后的背叛?还是双双的殉葬?或许,没有人晓得正确的答案。连时间也不知道吧!隔壁的伯伯和伯母,很恩爱。可是,伯母死后呢?伯伯又另取了一个。原来,曾经的,山盟海誓,曾经的,海枯石烂,就是这样。或许,伯母,很欣慰:伯伯没有为了伯母而孤独下半生。又或许,伯母,很生气:曾经的,原来伯伯都忘了。没有永远,更没有永恒。
梁祝的故事,所有人应该都知道吧!梁祝式的爱情是用生命作为牺牲的。但作为祖国的“90后”,也有同样的一副重担给我们的。父母生我们,养我们,最终的目的难道是要我们死么?那大可不必“生”、“养”这些麻烦的步骤,直接在肚子里就打胎,这样不是更方便? 其实我们不必刻意去找这些答案,普希金的是就是启示“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”