永恒的记忆作文
随着时间地流逝、岁月地奔跑,我们渐渐长大,许多事情已成为回忆,许多画面已永远定格。也许,有些事情会重新上演,有些画面会在未来等你重温,但我心中的那一幕却像断了线的风筝随风而去,永远也不会回来了。那一幕曾经是多么甜蜜,如今回想起来已变为苦涩,但是我仍然不想忘记,也不能忘记。
那是很久很久以前,我四五岁或是更早的时候,年月我记不清了,我只知道他还在。那个温柔慈祥的老人,那个如今已离我而去的老人——我的姥爷,他还在。那天是我的生日,我是家里第一个孩子,生日自然很隆重,全家人的脸上洋溢着喜悦的笑容,但是最高兴的还是姥爷。听姥姥说,姥爷很早就起床了,先去早市买了新鲜的水果、蔬菜和鸡鱼,还有我最爱吃的大虾,沉甸甸的东西一路提回家,手掌都勒出了红印也不觉得累。把东西放进厨房就开始收拾屋子,连平时最不喜欢擦的地板也擦的镜子一般光亮。姥姥笑着问:“不就是多多生日吗?怎么这样正式隆重!”却不想姥爷倒一本正经起来:“可不是嘛,多多生日,自然要重视!”快到中午了,姥爷一头扎进厨房,开始做午饭了,一会儿洗菜一会儿切肉,忙得不亦乐乎。没多大功夫,厨房就飘出了阵阵饭菜的香味。不懂事的我拉着姥爷的衣角,在姥爷身后跑来跑去,一直围着姥爷转。姥爷怕我磕碰只好走出厨房专心陪我玩,后续的午饭就由姥姥去完成了。饭熟了,妈妈提着一个漂亮的大蛋糕回来了。我们一家人围坐在餐桌旁,我戴上了皇冠一样的生日帽,姥爷抱着我,妈妈点燃了生日蜡烛,姥姥轻声唱起了生日歌。闪烁的烛光照得姥爷的脸红扑扑的,照得家里暖暖的。“咔”,时间定格在这一刻,把这美好的一幕变为永恒。
不管这一幕多么温馨多么美好,它都永远无法再重现了,不久前姥爷因病永远的离开了我们,但这一幕成为我心中永远的珍藏。我相信姥爷会在天堂看着我的每一个生日,我会好好生活,用心学习,绝不会让那个温柔慈爱、那个把我捧为手上明珠的老人失望,绝对不会。