瞬间的永恒作文
在一个偏僻的乡村里,住着一个活泼,善良的女孩,她的名字叫做小梦。由于家里比较贫穷,所以小梦比任何孩子都听话、都懂事,虽然只有7岁,但是却经常帮助妈妈做家务,不让妈妈操一点心,因为她知道,爸爸在外地打工,妈妈一个人照顾家很辛苦,所以她不能让妈妈为她操劳。
就是这样一个可爱的女孩子,但却很不幸。不知从哪一天开始,妈妈发现小梦身体越来越不好,但究竟是因为什么,谁都不知道。于是,就在这天,妈妈带着小梦到乡下的门诊检查,可是检查是:没有什么事,只是上火了而已。妈妈终于放心了。但是,一个月过去了,小梦的病还是没有好,反而越来越严重。妈妈不太放心,就跟亲戚借了些钱,带着小梦到城市里的大医院检查,结果却是;小梦得了白血病!而且由于发现的比较晚,已经没有太大希望,唯一的办法就是进行骨髓移植手术。
在接下来的日子里,面对可怕的化疗,小梦一次都没有哭过。可是日子一天天过去,小梦也渐渐消瘦下去。忽然有一天,医生笑着对妈妈说:“恭喜你们,合适的骨髓找到了!只是。。。。。还有一位患者也需要它,你们看究竟是给谁呢?”这下,妈妈可发愁了。妈妈又告诉小梦两个人只能有一个获得骨髓,得到骨髓的无疑就是得到了再生的机会。。。。。谁也没想到,小梦毫不犹豫的说;“给那个妹妹吧!”妈妈哭着问;“为什么?”小梦说:“因为我已经7岁了,是姐姐,而那个妹妹只有5岁,姐姐应该让着妹妹!”
于是,这次骨髓移植的机会给了那个5岁的孩子。而小梦似乎也毫不畏惧死亡。这天,小梦对妈妈说:“妈妈,我想要一盆昙花,好吗?"面对孩子可能是最后的要求,妈妈当然同意了。昙花买回来了,小梦整天陪在昙花的身边,给花儿浇水施肥。这天,护士无意中问小梦:“小梦,你为什么这样喜欢昙花呢?”“因为昙花虽然开得时间很短,但是每一个看到她的人都忘不掉她的美丽。我希望我也能像昙花一样,即使离开了,也能让大家不忘记我。。。。。”孩子的话让所有的人都感动了,沉默了。。。。。。
一个清晨,一阵清风把小梦吹向了另一个世界。陪伴在她身边的是数不尽的昙花。没有人挽留,因为大家知道昙花的花语是:刹那的美丽,一瞬间永恒。。。。。。。