永恒作文300字
嗳之永恒的能量,在于人之间的隔膜。爱之永远的澈越, 由于每一个"我"都是孤独。人不仅是被抛到这个世界上来的,而且是一个个分开着被抛来的。
在上帝那儿,在灵魂被囚进肉体之前,"一生二,二生三,三生万物"之初,并无我,你,他之分别,巨大的存在之消息浑然一体,无分彼此内外,浮摇漫展无处不在。然后人间诞生了,人间诞生了,其实就是有限诞生了。巨大的存在之消息被分割进亿万个小小的肉体,小小的囚笼,亿万种欲望拥挤摩擦,相互冲突又相互吸引,纵横交错成为人间,总有一些在默默运转,总有一些在高声喊叫,总有一些黯然失色随波逐浪, 总有一些光芒万丈在彪炳风流,总有弱中弱,总有王中王,不管是以什么方式,不管是以什么标牌,不管是以刀枪,金钱还是话语......总归一样。
尼采说对了,权力意志,所有的种子都想发芽,所有的萌芽都想长大,所有的思绪都要漫展,没有办法的事。把弱者都聚拢到一块去平安吧,弱者中会浮涌出强人。把强人都归堆到一块儿去平等呢,强人中会沉淀出弱者。把人一个个地都隔开怎么样?又群起而不干。
人总免不了死的那一天
活在这世上一天就意味着离死近一天
每天都会有人成为死神的祭品。
——题记
三年
足够隔开十年同窗比姐妹还亲昵的朋友
三年
却淡忘不了已离去的亲人
也隔不开血浓于水的亲情
即使是隔着天国。