在每个人的一生中,都有那么一段回忆,它天真而又顽皮,它可爱而又活泼,那就是童年。
童年的我,喜欢将一张张白纸叠成一个个纸飞机和小船,渐渐地我长大了,那一个个纸飞机便载着我的童年,渐行渐远……
而在今天,当我再一次拿起纸张,将它叠成纸飞机时,那久违了的纯真快乐,便又涌了上来。看着我手中的纸慢慢变成一个纸飞机时,就如同看见了自己的童年。如同正在编织一个美好的梦,一个密封的网,它将我的童年记忆捞起,呈现在我眼前。
我将纸飞机拿在手中,将它奋力抛向天空。看它在空中旋转,滑翔……像一只永不知疲倦的鸟,带着我的梦,在空中翱翔。
许久,飞机虽已落下。但我逐梦的脚步却不曾停歇。在我心中,还有那样一架飞机,它像一个一盏灯,指引我在人生道路上大步前行。