从出生到现在,我要感谢许多人,感谢医生把我带到这个世界上来,感谢朋友在心情不好时安慰我,感谢老师在我陷入迷茫时给我指路,但我最想感谢就是我的父母。
妈妈在我小时候喝奶粉时,妈妈生怕烫着我,妈妈总是先试一试,我哭时,妈妈总是哄我入睡。
有一次,我在骑自行车时,不慎从车上摔了下来,妈妈抱上我直冲安钢医院,医生鉴定为“左关节摔伤”,妈妈每天都给我按摩,不久,我的胳膊便痊愈了,妈妈却因为疲劳过度昏倒在床上。
直到现在,妈妈经常都是操不完的心,有一天,听到“噔噔”的脚步声,那么急,那么快,一定是妈妈,我急忙打开门,一看妈妈买了许多东西,一进门,妈妈就拿出一袋肉对我说:“这是排骨,炖汤营养价值高,能让你长个一米八的个子,说完,妈妈便去做饭了,这时我看到妈妈额头上的汗珠一滴一滴地往下淌,妈妈的头发也湿了,望着她的头发,我突然发现,妈妈头上已有了几丝白发,这白发不就是妈妈又忙工作,又关心我留下的痕迹吗?
有人曾经算过,如果将一个人从一岁养到十八岁,大约需要70多万元(学费、书本费、车费、保险费等)。
亲爱的爸爸妈妈,岁月已将你们的青春燃烧,但你们的关怀和勉励将扮我度过风雨人生。