如果未来可以让我选择,我愿做山间的一株野花。纵使你嘲笑与不屑,我也不会在乎。
我是一株野花,生活在生机勃勃的田野。我很平凡,但不平庸,我很充实地过着每一天。
白天,我与山间的生灵们起舞,与花儿们对歌,尽情享受阳光,吮吸空气;夜晚,我与同伴们数星望月,进入梦乡。
我不会悲伤,因为我明白,我虽然渺小,但我的存在是有意义的;我知道,我一直在等那一天的到来,我的心一直跟着希望在跳动。
终于,那一天到来了。在一个阳光和煦的春日上午,我开花了。我舞动着婀娜的身姿,摇曳着纤细的双臂,让花朵儿开得无比灿烂。我看见了,头顶娇嫩柔小的花瓣徐徐地向着太阳的怀抱张开,像刚刚苏醒般可爱,一片片轻柔的花瓣中表达着我那颗充满活力的心。这花儿,比星还明亮,比水还温柔,比霞还绚丽。我要把这晶莹的花儿绽放给太阳,绽放给蓝天,绽放给整个春天!我虽然渺小,但我为世界奉献着美丽;我虽然平凡,但我在山间默默地释放着自己的力量。我用自己的美丽点缀着整个春天的壮丽;我用自己的生命谱写着整个乐章的辉煌!
我不图什么,只为淡雅的香气让人陶醉,只为绚丽的辉煌折射在人们心上,只为路人看到我的美丽能嫣然一笑,只为春天更灿烂!
同伴们纷纷向我祝贺,我淡然一笑,对着那些含苞待放的花儿说:"你要记住,你是一株花,要全心全意向世界绽放美丽,无论有没有人看到,无论有没有人赞美,你都要绽放自己最美的心!"花儿们点点头。我知道,自己的花期只有短短几天,但我毫无怨言,因为我已经为这个世界献出了最美的自己,我不会后悔。我们是平凡的花儿,但我们也很满足——未来,我要做一株绽放在人们心间上的野花。