人来人往,穿流不息的人群。忙着找到火车票对应的车次,我十四岁拉着皮箱和奶奶爸爸妈妈哥哥—起踏上去往北京的火车。哈尔滨这个对我来说既熟悉又陌生的城市,给我的是惊吓又是感谢!
本来我一直和奶奶在一起,后来要上火车时奶奶说你去找你妈吧,我不用你照顾,姑姑会帮忙送站的。我觉得也很好,决定找我妈。可是当我一个人再次寻找爸爸妈妈的时候,发现我身边没有—个亲人,都是陌生人的面孔和他们匆忙的脚步,我个子小也看不到远处有没有他们的身影,我害怕恍惚傍惶迷茫。我仔细回忆来吋的方向,怎么也不知去向,我该何去何从也不知道他们是否也在寻找我。越想越糟糕。我连车票也没有都在爸爸那里。这时候我并没有呼喊,只是不停的徘徊在火车站周围。火车气笛呜呜呜呜的轰呜,我更加紧张害怕。怎么办,突然在我抬头的—瞬间我看到了哥哥,我拼命的叫喊,只觉嗓子眼像堵了铅,我使劲的喊,我的声音太脆弱。后来过来了两个年轻的大哥哥,是他们让我的家人找到了我,还帮助我拿起皮箱送到车箱里,我上车的瞬间他们消失了,火车缓缓开动了。我的家人特别感谢这两个人。
是他们让我找到了亲人,如果没有他们的帮忙我想我也不知道以后会怎么样,也许会流落街头,或者被人卖掉。简直不敢想象!我特别感谢他们的善良。世上还是好人多。到现在我还是不知道他们的名字以及更多。