永恒作文600字
人与人之间,就如同路与路之间,每一次的交汇都是一个美丽的意外。缘来时,深藏心底铭记;缘去时,泪过千行,静待缘中人。
史河的梦是苦涩的,无数的等待成了这里的风景,彼岸花花开花落,千年又过千年,时光停滞,风景犹如昨夕。然而离人依旧,千山万水,一人跋涉,暮雪天山,只影独行。尽管知道等待只是徒然,尽管候过一个又一个千年,依然守望着心底的那片白月光,依然感受着昔日的柔光,这是永恒的等待,这是永不断流的思念。常说海水深,然而海水尚有涯,相思渺无畔。那无尽的相思,凝聚成了一个默默伫立等候的背影,时光顺流而下,每一处的风景都是记忆中的样子,每一滴泪水都随时间流淌,惊起潮湿的浪花,拍出无限悲凉的曲调。等待终究是苦涩的!
一个人的记忆就是一座城,每个人都等待着记忆中城的出现。当心中盛满了在意的人,每日独守空城,也越发寂寞。然后记忆中的城是欢快的城,等待中回忆过往,任时光匆匆流淌,山高水流长,那又如何,沉浸于回忆,听记忆中的声音,让时间在此刻静止,让离人静享这空城时光,等待又似乎是甜的!
古人有云“不乱于心,不困于情,不念过往,如此,安好”。等待的人为过往所困,为情所困,这不是懦弱的表现。他们遵从内心,珍惜情感,念及过往,皆为华章。每个人都有心中的渴望,每个人都有心中独守的月光,时间总是珍视这些念及过往的人,每一次无边的等待,每一个默默伫立的身影。史河在祈祷,彼岸花在祈祷,那永恒的背影刻入了史河的梦,站出了一个永恒的站台,那是离人的归宿。
等待很美,胜过沧海;等待很长,长过日月无声,水过无痕。那些等待的日子,值得时光铭记!