永恒作文400字
花儿争奇斗艳,千姿百态,散发着馥郁的花香,这是自然的美;鸟儿日渐羽翼丰满,展翅高飞,谱写着鹏程万里的远大志向,这是未来的美;树木高大挺拔,苍劲有力,展示着茁壮成长的生机,这是生命的美。世间万物,美、随处可见,在这无数的美中,我最崇敬的就是——永恒的丰碑。它既无华丽的点缀,有无绚丽的外形,但它有着非凡的意义,它是用鲜血铸就,永远闪闪发光。
这次跟随老师来到临平公园的烈士纪念碑前,我们手捧鲜花,带着崇敬的心情来瞻仰伟大的烈士。在这里,纪念碑前刻着“革命烈士永垂不朽”这八个金光闪闪的大字,此时我们心潮澎湃,耳边仿佛又响起了震天动地的火炮、枪声,又出现了战士们奋勇杀敌的情景。在万恶的敌人面前不屈不挠,用鲜血和钢铁般的意志见证着中国人民百折不屈的精神。“嘀嘀嘀”又是一阵清脆的冲锋号声,战士们不顾一切,冲啊,冲啊,用大刀与敌人搏斗,咬紧牙关,为了祖国和人民赴汤蹈火在所不辞!在这里毛主席为烈士们题词:发扬革命精神,争取更大光荣,继承革命先辈的优良传统,尽自己的最大努力报效祖国。在这里,我们慷慨激昂为烈士们光辉的形象歌颂,在这里......
多少革命烈士长眠于地下,是他们让中国人从“东亚病夫”中走出,用他们的豪情壮志谱写了中国从近百年的耻辱化为飞速腾达的今天,如果没有他们,可以说就没有我们今天幸福美满的生活,历史不会忘记他们,作为一个中国人更不会忘记他们。我们要将这刻骨铭心的历史牢记心中。
当第一次睁开初生的双眸
最先看到的是人母的无比圣洁
慈爱的睇视和欣喜的泪流——
眼睛一眨不眨,仔细地盯着你
你朦胧无知的心本能地律动
却无法表述亲请只一阵四肢乱舞
急得你——忍不住大声啼哭
经过多少个日日夜夜的抚育
终于坐直了你小小的身躯
在调整了情商和智商之后
决不等待,径直喊出了生命中
最珍贵的一声——妈妈
这是最感人的原始蕴蓄
无论世界上流韵着多少种语言
只有这一声呼喊绝对的相同
没有什么乐音,没有什么诗歌
能比这一声更动人!
母亲的爱是永远不会枯竭的,也正是这份爱才让我们有了成长的力量和飞翔的翅膀。有一首歌是这样唱的:“没有天哪有地,没有第哪有家,没有家哪有你,没有你哪有我,假如你不曾养育我,给我温暖的生活,假如你不曾保护我,我的命运将会是什么,是你抚养我长大,对我说第一句话,是你给我一个家,让我与你共同拥有它……
亲爱的妈妈,在我们光鲜今天的背后,你默默付出了多少,假如没有你,我的人生将会是什么样子,从不曾当面对你表达过感激和感动。但在内心里,家就是让我想起温暖而塌实的地方,不论身在何处,妈妈,你永远是无私地关爱支持我却不曾期望回报的人,然而现在我无以为报,只能永存一颗感恩的心为她祈祷健康平安!