永恒作文
在广州亚运会之际,珠海也迎来了两年一届的盛事——中国国际航空航天博览会,简称中国航展。航展的最后一天,我来到了现场,亲身感受那神奇而绚丽的航空航天高科技。
这天天公作美,赐予我们一碧如洗的天空。许多人都趁最后一天来观赏航展,人可真多,真是“红旗招展,人山人海”,那可是相当地壮观。
航展分为两部分:一是展馆里的静态展示;二是飞行表演。我更喜欢飞行表演,因为可以欣赏特技飞行的各种各样惊险动作。这届航展共有三支表演队,美国“红鹰”、巴基斯坦“雄狮”和中国空军“八一”歼十编队,还有一架中巴两国共同研发制造的“枭龙”战斗机,也来珠海展示自己的性能。
我最喜欢由六架“歼十”战斗机组成的八一表演队。它的队伍训练有素,它的技术也无与伦比。本次航展,刚刚完成换装的八一队,为中外来宾献上了一场“蓝天之舞”。下午两点零八分,随着訇然作响的轰隆声,三架呈“品”字形的歼十率先腾空而起,两架歼十紧随其后,十秒过去了,最后一架歼十呼啸而来,喷着白烟疾速拉升,冲上云霄。不久,在空中聚合的六架歼十排成箭字型的超高难度队形,拉着彩色的烟带驰骋蓝天,引来观众们的阵阵掌声与欢呼声。
忽然,两架飞机从观众席两边对飞而来,速度超过了音速,它们越来越近,200米、100米、50米……大家的心情紧张到了极点。终于,两机拉着彩烟快速地“擦肩”而过,观众席顿时爆发出一阵喝彩声,我的心也像一块石头似地落了地。
随后,四架飞机组成菱形编队出现正前方,突然机头朝下,四架歼十分别从四个角度飞去,在蓝天上画出了一朵花蕊绽放的牵牛花。正当大家四处寻找那四根“花蕊”时,头顶上瞬间传来震耳欲聋、地动山摇的轰鸣,原来,一架“失踪”的歼十从观众区后方而来,低空掠过,那高度之低,声音之响,足以让人惊叹于歼十的威力。以至于这架歼十飞走了良久,我的心脏还砰砰作响,难以平伏。
结束前,五架歼十飞到观众区前方,逐一抬起机头,腾空向上飞去,然后五机拉着彩烟解散,一束五彩缤纷的花束出现在蓝天白云之下,为这次演出划上一个完美的句号。
这已是我观看的第四届航展了。中国航展从1996年到现在总共举办了八届,我先后在20xx、20xx、20xx、20xx年观看了航展。从4岁时骑在爸爸的肩上,到6岁让爸爸抱着看飞机,再到现在自己拿着相机拍飞机不亦乐乎,我长大了;从4岁懵懂地望着飞机,到6岁初步认识飞机的名称,到现在全方位懂得飞机的性能和特点,我长大了。中国航展一直伴随着我成长。
在航展上我看到,我们中国制造的飞机越来越先进,卫星越来越强大,科技推动着中国航空航天技术的发展,同时科技也推动着我茁壮成长。未来的蓝天,将有更多更先进、更完美的中国飞机;将来的宇宙,会刻着一个伟大的名字——中国,这是我的梦想,也是全中国的梦想。
这个蓝天梦,将会在每一个中国人的心里成为永恒。