永恒作文600字
落叶由上至下的飘落,留在人们心中的是它离开树冠在空中摇曳的一瞬;雨点由上及下的滴落,留在人们心中的是它钻出云层在空中舞蹈的一瞬;雪花由上到下的凋落,留在人们心中的是它越过蓝天在空中飘散的一瞬。为什么这些瞬间能成为人们心中的永恒,只因它们都体现出了和谐美。
日出日落,朝晖夕照,春翡夏翠秋金冬银的画面之所以唯美,正是因为它勾画出了一幅和谐的背景。自然界如此,人世间亦是如此。回想起成长的这十几年,能够成为永恒的
瞬间的感动不计其数!记得一次测试成绩不理想,心中顿生愤懑之情,苦于多日付出无以为报,只得临表涕零。周围的同学见状即来安慰我,那时的心中真的觉得暖暖的,还记得一张小纸条止住了我的泪水,没有任何华丽的辞藻修饰,也无些许豪言壮语,只是说凡事尽力而为,告诉我该珍惜每一次的失败,因为它将成为我成功的基石!这短小的纸条不光使我深受感动,更重要的是在阅读那星星点点的几个小字的瞬间,我随即明白,这将成为我心中永恒的信条。同学之间的和谐相处让我受益匪浅。
话既及此,就使我不由的回忆起了另一个瞬间。那是在我中考体育加试抵达终点的一瞬间,一只瘦削但却有力的手托住了我速欲倾斜的身躯,没有任何嘘寒问暖,但只一句孩子,我们和你在一起,就足以使我在体力透支的情况下精神上感到无比安慰。心中的感激让我突然意识到这世间的真情,更让我对这个和谐的社会有了更深一层的体味。那一瞬间我记住了我从不是一个人在战斗的永恒真理。也明
白了陌生人之间也会有这般感人的瞬间。
每一天都值得感激,世间万物,人情事理都这样的和谐。我每日都感受着人与人,无论熟悉或是陌生人的关心,每一个让人感动的场景都体现着和谐之美!所以把每天都当作是一件礼物吧!去珍藏那些瞬间吧,让它们串联成为你心中最美丽的永恒。
曾经的,我养过一只狗
很普通的一条狗
那是在,一个没有天空的雨中
我在深灰色的油柏路边发现了它
一个简单不过的纸箱,装载着两个瑟瑟发抖的生命
我领养了一只,同伴领养了一只
我们以胸前飘荡的红领巾为证
说会照顾它们
然后就这样,那只浅黄色的
生命,就这样闯入了我的童年
它给我带来了,从未有过的欢乐
以及抹之不去的灰暗
它的兄长比它威风很多,金黄的毛发
为我的同伴赢得了隔壁摆摊的一位姐姐的赞扬
但也就在那个午后,我的狗,找不到它唯一的亲人了
同伴手里拽着糖和钱币
在我的面前晃来晃去
小金呢。这是那只狗的名字
卖了。他很是高兴的说着
我希望那是玩笑
但同伴眼睛里充满着的东西令我感到不安
就是那位姐姐买去的
为什么
她给了我十元钱
同伴不断的炫耀着手中的糖果
我却没有说话了
她也想要你这一只呢,要不你也卖了算了
我深深的吸了一口气
将脚边的生命揽入怀里
走到他的面前
走吧,等下一起分糖吃
我盯着他胸前的红领巾和手里的钱币
那个诺言的内容是什么你还记得吗?我是这样问他的
什么东西?