星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨 。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当一切又趋于平静,我慢慢的张开了眼睛,还是看到了那凄惨的一幕:它——一只小家燕,就那么孤零零地躺在马路中央,静静地,一动不动。多么脆弱的小生命!
“唧、唧”,那是谁?是来呼唤它的同伴回家吗?可仍它再怎么动情地叫唤,躺着的家燕却再也听不到了,雨猛然间下大了,是那么的突然。站着的家燕灵敏地张开翅膀,它要干什么?展翅飞翔?躺着的家燕呢?啊,多么感人的画面!原来,站着的家燕正为它的同伴撑起一把大伞,依旧是一动不动,站着的,躺着的,似乎都成了雕像。
雨终于停了,可能是站得太久的缘故,站着的家燕吃力的抖了抖翅膀上的雨水。天,不知不觉暗淡下来,家燕也该回家了,但它还是时不时的回头望望它的同伴。
似乎在等待奇迹的发生……