永恒作文
刹那--永恒 时间如白驹过隙,转眼即逝。
时间过去,仿佛是刹那,她的影子依然在我眼前徘徊;又仿佛是永恒,我可能再也见不到她了。时间,谁又能说得清呢?
三年前,我们在学校偶遇,那一幕我记忆犹新:她下楼,我上楼,寻找班级的急切感,让我们鬼使神差的撞了个满怀。她嘟起小嘴,像一个没得到心爱玩具而生闷气的小孩子一样,我讪讪地说:“对不起,你没事吧!”她嘟起小嘴,很生气的问我是哪个班的,没想到竟是未来三年的同班同学,就这样我们成为了彼此认识的第一个同学。后来,我们成了同桌位,又后来,我们成了朋友,再后来,我们成了无话不谈的知己,再后来......性格开朗的我和活泼爱动的她成了班上的“活大熊猫”人送外号“雌雄双宝”。而下课看我们这一对活宝斗嘴,已成了同学的一大乐事。他们非常乐意看到我们两针锋相对,互不相让,最后结果千篇一律,总是在我郁闷的“好男不跟女斗”中迎来上课的铃声。
虽然在学校我们是针尖对麦芒,但在私底下,我们却是无话不谈的知己,我宁愿天天都在学校度过,虽然那样很乏味很无聊,但至少我能见到她。但天下没有不散的宴席,我们分在了不同的高中,最后一天,我们一如既往的一起在学校门口等对方,然后一边斗嘴,一边进入学校。但今时不同往日,不知为什么,我去的很早,到了学校门口,却发现在未破晓的黎明中有一条熟悉的背影,顿时眼泪夺眶而出,三年的点点滴滴涌上心头。
拿完通知书后,习惯性的和她一起走在走廊上,是离别的缘故吧,走廊格外的凄清,我们都不知该怎么开口,就这样慢慢的走着,平时话最多的两个人,此时一句话也说不出。到了校门口我们初遇的地方,停下了脚步。像往常三年一样,她回头淡淡一笑:“梦,再见,我会想你的!”我忍着泪水应了一声,赫然发现她转过头时眼角晶莹的液体。我忽然想起仙剑里长卿和紫萱喝下忘情水的那一幕,多像啊,都不愿忘记,却最终还是分开,这就是时间的力量吗?
不管时间的力量多强大,不管时间是刹那还是永恒,放心,我永远不会忘记你,就像紫萱和长卿最后吐掉忘情水一样,我会永远记住你!