永恒作文
刹那即永恒。
——题记
佛家有云:眨眼间有60刹那,一刹那有60瞬。老子:刹那即永恒。每当我打开《佛经》或《道德经》时,我都会情不自禁的想起这两句话,心中总会有种莫名的酸楚。
或许冥冥中自有天意吧!最初,我并不理解这两句话玄妙的意境,老天似有意派她来挽救我,将我从迷茫中拉了出来。
遇上她是在那个有花有雨的季节,或许是年少轻狂,亦或是情窦初开,看到她,我那沉寂已久的心灵如枯木逢春般又充满了活力。
那是种怦然心动的感受。茫茫人海中我们插肩而过,走出几步之后,感觉到身后似有什么东西吸引着自己,抬头四顾,茫然一片,迷茫间碰上了她的目光,那是什么样子的目光呀?黑白分明的眼珠清澈亮丽,不含一丝杂质,而又略带点调皮好奇的成分。我们目光相碰撞的那一刻,我感觉她就是我垂慕已久的心中女神。恍恍惚惚,我挪动着轻盈的步伐,紧随着自己的女神,走了一程又一程。自此我们相识,相知,成为了很好的朋友,其中也许掺杂着一些懵懂的爱情。
原来我们之间有许多共通之处,我们都生在同一座城市,在同一所学校求学,都喜欢文学,都喜欢流行音乐,都喜欢运动……我们开始一起出入于图书馆,食堂等公共场所。虽然不在同一个班,但闲暇时,手指飞快地在手机键上移动,不一会儿就有了回音,所以我们还是经常成双出入。这种关系一直持续到中考前夕。
中考人生大事之一,我们两人牵着手来到学校的荷花池边,她的眼中全是悲伤,脸上布满了泪痕,我的眼中也充斥着忧伤,我们就一直静静地站着,任那皎洁的月光洒在我们身上,历史在这一刻定格,时间在这一刻停止,一丝明悟涌上心头,刹那即永恒。当上课铃声响起时,我俩紧紧地拥抱在一起,泪如雨下。相约毕业后,有缘再见,看着她一步三回头的离去,我心中充满了苦涩,那一夜我无眠。
都是十六七,情窦初开时,哪有男儿不怀春,我站在荷花池边,看着微风吹拂的河面泛起的涟漪,我希望它能够带走我所有的哀愁,让所有的思绪随风飘散。
我永远记住那个夜晚,刹那即永恒,它将定格在我的记忆中,伴我走完一生。