日月如梭,光阴似箭。一转眼,奶奶就九十五岁了,本来我们是想好好为她老人家庆祝生日的,前天晚上她却……
我抱头痛哭,伤心地想着奶奶为我做的事情:每当我上学要报名的时候,。奶奶就用自己的退休钱为我报名;只要过年时我对奶奶说几句好听话,就可以得到一叠厚厚的压岁钱;还有一件最让我难忘的事。
那是一个下午,快放学的时候,天就像孩子脸,说变就变,刚刚还是阳光普照,一会儿就下起了倾盆大雨,我心想:爸爸在广州,妈妈在上班,离姥姥家又远,奶奶年龄太大了,肯定不会来的,看来我今天就要成为落水熊了。“叮铃铃……”放学了,看见同学们一个个被自己的爸爸妈妈接走了,我的心里有种说不出的酸楚。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,踉踉跄跄地行走在雨中,瘦弱的身躯好像一阵风就能吹跑的样子。“是奶奶!”我惊讶地叫出了声来,连忙跑了过去,钻进了奶奶的伞里,我脸上不知道是雨水还是泪水。
可是现在,我善良的奶奶就那样永远的睡着了,每想到这件事,我的眼泪就忍不住流了下来。从小到大都是奶奶把我“一把屎一把尿”地拉扯大,在我生病的时候,奶奶就日夜守在我身边照顾我;当我不高兴时,奶奶就会哄我安慰我……
想到这里,泪水又一次像决堤的的洪水流了下来,我对着奶奶的遗像说:“奶奶,您一路走好,您的孙子已经长大了,我会照顾好自己的。”