爱·永恒作文
自古以来,爱都是人们所歌颂与赞扬的一种感情,亿万年来,世事变迁,不变的,唯有爱。
爱可以是小我的:如母亲对孩子柔情万丈的爱;如父亲对孩子深沉含蓄的爱。如梁山伯与祝英台化身为蝶的情爱;如为师者对学生授业解惑的关爱。
爱更可以是博大无私的:国家领导人的殚精竭虑,呕心沥血;开国功勋、人民战士保家卫国,抛头颅,洒热血;科研人员创新突破,为祖国的繁荣不断探索;医护人员救死扶伤,遇国家危难,逆行出征。他们都是为了国家,为了人民,甚至为全人类在无私奉献着,用满腔热忱阐释着大爱无疆。
世间万物皆有情,有情必有爱。
小草是有爱的,所以它延伸着自己,守护着大地;小花是有爱的,所以它绽放着自己,守护着人间;大树是有爱的,所以它舒展着自己,守护着自然……
爱不仅仅是一种情感,更是一种美德、一种奉献。它让你保护身边的人,无畏地奉献;它让你充满阳光与自信,也让你沉稳而坚忍。
爱不会随时间流逝,不会轻易改变,爱是——永恒。