爱·永恒作文
茫茫天地之间,只要我们用心去观察、体会,你会发觉,爱,其实无处不在。
洁白的雪花漫天飞舞,释放着无情的气息。我窝在沙发上,两只手牢牢地拥着暖手宝,眼睛紧紧地盯着电视屏幕。
“舒妍,快出来……”母亲似乎带着些许不安,嗓门比平常高了几分。“干什么啊?”我极不耐烦地应付道,依旧目不转睛的盯着屏幕,“等会儿再说。”
“快点儿,你爸……你爸可能出事儿了!母亲急促的声音再次传来。“嗯,出事儿了。”我满不在乎地应了一句,随即,便反应了过来,“你说什么?我爸怎么了?”慌张以最快的速度侵入心中每一个角落,我一下子觉得手脚冰凉。
“有人打电话说,看到一个四十多岁的男人醉倒在小区外边的路上了,挺像你爸的,你快去看看!”
抱着一丝侥幸,迈出最大的步子,冲入大雪之中。“扑通”,我滑倒在地,阵阵疼痛从膝盖传来,刺激着我的每一根神经。
喧闹声顿时消失,静的可怕。不顾一切我再次起身,继续往前搜寻……
忽然之间,我看到了感人的一幕:一个二十岁左右的女孩和她的母亲,扶着那位醉倒的父亲,一步一步,艰难前行。
我舒了一口气,幸亏不是爸爸,但我同样感动,瞬间觉得他就像是我的爸爸。
雪,似乎不再冰冷,它带着一种神秘的力量,散发出无穷的魅力……世界的每一个角落,都存在着爱,永恒的爱似乎没有边际。