爱永恒作文
汶川巨震——震惊——悲痛——焦虑……
伸出你的手,让“爱成为永恒”主题班会正在进行中……汪妞妞和李可馨的诗朗诵催人泪下,我听见李可馨的声音哽咽了,看见汪妞妞的眼圈红了。刚回到座位,她们就趴在桌子上哭泣着,而此时的我,那个平时自以为最坚强、最冷漠的我也让泪水朦胧了双眼,眨眨眼,“啪嗒”一滴泪珠从脸颊上划过,滴在我的手臂上,“啪嗒”又是一滴,接着又是……,泪水好像断了线的珠子,不断地往下流,往下滴。我拿出纸巾,擦擦眼泪,回头一望,平日那个常和我闹矛盾的黄谦,此时也已泣不成声。
是呀,这次8。0级大地震,整个汶川在一瞬间变成一片废墟!死了那么多的孩子,那么多的骨肉同胞,而在那些幸存者当中,又有那么多和我们一般大的孩子成了孤儿。“震在汶川,痛在我心”。生命失去就无法挽回。我们所能做的,除了着急、牵挂,更有效的是向灾区人民捐款,尽绵薄之力,帮他们早日重建家园。
来吧!让我们共同携起手,帮助他们,让大家的爱心成为永恒!