亲情永恒作文
亲情是一股涓涓细流,给心田带来甜甜的滋润;亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声融化;亲情是一个静静的港湾,让远航的疲惫烟消云散。亲情是父母额上平添的丝丝白发,是父母眼中无限的怀念与盼望,亲情是黑暗中的一束灯光,给你家的感觉与温馨。是的,世间最美的感情便是人间的亲情。
亲情,是你生病时的呵护与探望,它使你在黑暗里感受到阳光的温暖,增强你战胜病魔的决心。曾经的一次高烧,妈妈特地从外地回来,她用最真挚、最温和的一面来照顾我。那段时间,我得到了公主一般的待遇,妈妈根据我的口味给我熬粥,半夜也不能入睡,生怕我的病情会恶化。妈妈还担心我的学习会落后,到学校去请教老师,将她听懂的课程耐心地给我讲解。我想说:“妈妈,你不用去学校听课再讲给我听。”但我知道妈妈肯定会说:“没事儿,这也会让我学到知识。”所以,那段时间我并没有落下功课。终于,我战胜了病魔,回到了温馨的家。亲情真是一丝丝洒在春天的小雨,滋润了生病孤独时干涸的心灵。
亲情是你顿挫时的鼓励与支持,它使你在绝望中感到无私的胸怀,鼓舞你继续前进的信心。暑假时,由于要制作小制作,当时毫无头绪,于是我便开始发脾气,爸爸看见了,对我说:“小制作要别出心裁,而且要精致,好好做,你一定可以做好的。”听了爸爸的话,我重拾信心,做出了精美的小制作。亲情真是一眼流淌在夏夜的清泉,使燥热不安的人领略到诗一般的恬静。
亲情,是你得意忘形时的当头棒,它使你在骄横无比时感受到严厉的目光,保证你正确前进的方向。一次,我得到了老师的表扬,回家后就高兴地告诉爸爸,爸爸也表扬了我,那段时间,我就心高气傲。爸爸知道我的行为之后,就把我叫到房间里对我说:“你不要被别人称赞之后就得意忘形,要知道骄兵必败。”听了爸爸的教诲之后,我做回了以前的谦虚谨慎,虽然爸爸的言辞犀利,但我真心地感谢爸爸。亲情是一道架在天空的彩虹,使满目阴霾的人感到世界的温馨。
人世间有万种情,唯有亲情最真挚,它如生命的火种,让我们永远传承下去。亲情如歌,让我们相亲相爱,走过一天天平凡的日子;亲情如春,让我们感受到丝丝和煦;亲情如珠,让我们连缀成一串串璀璨的项链;亲情如水,让我们濯缨濯足,捧出一缕缕平缓的温情。让亲情永远不下岗,永远屹立在世间,世界才会充满爱,人间才会变成天堂!