亲情永恒作文
杰,是一名非常优秀的学生,同学们羡慕他,老师以他为骄傲,但另他苦恼的事是爸爸和妈妈经常为一些小事而吵架。
有一天,杰放学回家,一到屋里发现满地都是碗和盘子的碎片,他便知道是“暴风雨”刚过,已经学会逆来顺受的他默默的走进自己的屋里,这时爸爸正在凳子上发呆,而妈妈早已“不知去向”。那一夜风吹得呼呼响,雨也下得非常大,这是杰的第无数个不眠之夜,而杰的妈妈也一夜未归……
第二天,杰来到学校,这个早晨他迷迷糊糊的,好像要发生什么事似的。中午上语文课的时候,杰的爸爸和几个陌生人来到学校找杰。杰跟着他们上了车,像木偶人一样坐在车上,并不在意向什么方向开去。目的地到了,原来是法院,这时爸爸低声对杰说:“孩子,当有人问你选择我还是选择你妈妈的时候,记住!要选爸爸——我!”语气中包含着悲伤和无奈。杰明白了,原来爸爸和妈妈要离婚了。他走进法院,有一个陌生的叔叔问他选择爸爸还是妈妈。杰咬着嘴唇,一直在眼里打转的泪水终于流了出来,突然他跑到一旁暗暗抹泪的奶奶身旁,扒在奶奶身上大哭起来,他哭的真的很伤心。结果,杰和奶奶住在了一起。
杰的成绩一落千丈,一向活泼好动的他变得沉默羞怯了。
经过几个春秋,到了20xx年的春天的时候,杰已经上初一了,但是一场横祸从天而降,杰得了最可怕的病魔“非典”,已经到了晚期,在医院里杰收到一包水果,是杰最喜欢吃的香蕉,上面有一张纸条赋着:杰收,最爱你的人。杰毫不在乎,把它放在一边,因为这个苦命的孩子已经对亲情彻底绝望了。
杰感到他坚持不了几天了,他将要到另一个世界里去了,这个弱小的生命还有十几分钟的时间。且不说这,杰的爸爸妈妈都来医院看望杰,经过他们两天的不断努力,院长终于同意他们进来看望一下。
这时,门开了,走在前面的是“全副武装”的杰的父母,后面紧跟着几个“白衣天使”。杰全力睁开眼,原来是他的爸爸妈妈。为了爱杰,又重新走到了一起,他们说:“我们都是爱你的,你要活下去。”杰又笑了,笑得那么幸福。
杰还是走了,他带着幸福的泪花和笑容走了。也许,他会记住那短暂而永恒的亲情。