以为幸福、亲情离我很远,其实不然,它们就在我的身边。
——题记
荒唐!荒唐!真是太荒唐了!我居然梦见我死了,我的灵魂从躯体中弹出来,我看见了……
我双目紧闭地躺在一张洁白的床上,四周铺满了鲜花,脸上血丝全无,脸色苍白,白得如同一只纸,身体完全僵硬了,我心里不觉一惊。母亲拉着我的手,眼泪一滴滴的滴落下来,滴落在我的脸上,她头上的青丝中出现了银发,她变瘦了,以前精神焕发的脸上布满哀伤,布满憔悴,脸上的皱纹又增加了,仿佛经历了很多事情般。我鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转,心里想:妈妈总是对我很严格,把我的时间排的满满的,动不动就骂我,惩罚我,我总是以为妈妈并不爱我,原来,我错了。我闻到了一股烟味,转身一看,爸爸点燃了一支烟,没有吸,只是拿着,他注视着我,眼神空洞洞的,眼圈红红的,同妈妈一样,本是满头青丝的发中,银丝悄然出现了。我的眼泪终于滴落下来。爷爷奶奶坐在我用压岁钱为他们买的椅子上,奶奶的银丝更多了,爷爷的银丝更白了,白得那么晃眼,他们没有哭,只是仰头看着天花板,嘴里念念有词,不知在说什么。哥哥用笔在他的日记本中不知在写着什么,眼泪滴在笔记本上,我用手拍了一下他的肩膀,他突然转过头,想说些什么,却又叹了一口气,转身继续写日记。
我忘了,我已经死了,他们看不见我,我却看得见他们,我大声的喊着、哭着,他们听不见,突然,不知为什么,我头一晕,倒了过去。
仿佛过了几个世纪那么久,我醒了过来。我看见了一个小女孩被她的妈妈呵斥着,让她去做试卷,那个小女孩哭着,却不敢哭出声,小手在试卷上写着,她的妈妈看了一眼她做的题,露出了,满意的微笑,这个情景好熟悉,好像在哪里见过,我却再回忆不起。突然,我又来到了另一个房间,这是一个卧室,看房间里的装饰是一个男孩子的房间,这房间的一切都好熟悉,这时,一个小女孩鬼鬼祟祟的走到一个男孩身后去,拍了一下那个男孩的肩膀,男孩转过头,骂了女孩一句,扭过头,继续写着什么,女孩伤心的走了。我突然发现,那女孩就是我,那个女人和男孩就是我的妈妈和哥哥,一幕幕画面出现在我的脑海里,我的眼泪有流了下来,顿时,世界仿佛在翻滚,我吓得不知所措……。
我突然醒了过来,此刻的我明白了,我是幸福的,一直都是幸福的。也许妈妈的严格我抱怨过;爸爸的不闻不问,我怨恨过;哥哥的捉弄,我生气过。可是,每一个人表达爱的方式不一样,态度不一样,没有对我的爱,他们怎么会这样呢?
亲情,是永不下岗的;爱,是永不枯竭的;幸福,就在你的身边!这一刻,我寻到了亲情,寻到了爱!