亲情永恒作文
亲情,是什么?很多人都喜欢问我这个问题,我无法回答他们这个问题,因为,亲情是一种看不见,也摸不着,闻不见的东西。只有你慢慢的体会,细细的品味,你才会发现亲情。
我很小的时候,眼皮上长了麦粒肿,因此很晚都不睡,还不停地嚎啕大哭。家里的人们都像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办!只见两鬓斑白的爷爷皱着眉头,抱着我下了楼。爷爷熟练的把我抱上自行车,然后骑着自行车在小区附近转。
那是一个冬天呀!夜深了,一阵阵寒风吹来,像刀割一样。爷爷看看我,我的双眼时会快要闭上,又是一阵风吹过,我谨慎的睁开了双眼。爷爷打了一个哆嗦,继续向前骑。自行车越骑越越慢,在小区附近不知转了多少圈,爷爷也不知大了多少的哆嗦。看着我似乎要睡着了,可是风娃娃调皮,就是要在我要睡的时候从我身旁经过,把我叫醒。也许爷爷也困了,车也骑的摇摇晃晃的,最后也不得不下来推着车。呀!我终于睡着了,爷爷心里十分高兴。爷爷,一手扶住车子,一手扶住我,无助的在风中行走着,也许因为太冷了再加上衣服的单薄,让爷爷的嘴皮,也变成了紫色。到家了,爷爷又抱着我,慢慢的从一楼爬得三楼。看着我熟睡的样子,爷爷终于开心的笑了。
又是一个寒冷的冬天,没收拾的我,再一次把英语书给弄丢了,我哭着,需找着我的英语书,爷爷奶奶看我难过的样子。比我更着急,他们到绵阳的各个书店去问——哎呀, 谁知道呢?多余的教科书已经退回了厂家。爷爷奶奶皱起了眉头,不知道如何是好。突然爷爷想到了在绵阳附近有一家制作教科书的厂家,爷爷奶奶急急忙忙的向那个地方奔去,爷爷奶奶不知做了多少的公交车, 不知走了多少的路,终于到了那里。爷爷奶奶在厂家门口,看着厂家,爷爷奶奶笑开了花,走进工厂一问,啊!刚好还有最后一本,爷爷奶奶都笑开了花。尽管他们的手是那么的冰冷,他们的心却是暖暖的;他们是那么劳累,但是依然是那么开心;管他们走了多少的路,但是他们看见手上的书依然很高兴。
回家后,我看见有报纸包着的英语书,我急急忙忙的拆开,看着这崭新的英语书,我的眼泪情不自禁的流了出来,仿佛看见了爷爷奶奶为我买书的情景。爷爷奶奶走到我面前摸摸我的头笑着说:“下不为例哦!”我高兴的点点头,笑了笑。
这就是亲情,这就是世界上最美丽的东西,它就在你的身边,它一直守护着你,它给你带来温暖,。亲情永远,不下岗!