课间无趣,便去看学校手抄报比赛的获奖作品。忽然,一幅画映入眼帘,让我心头一颤:画面上,一位慈祥的老奶奶笑着坐着,她的孙子在给她洗脚。铅笔勾画的图画并没有色彩 ,却让我的内心荡起一层层涟漪。
这幅画让我想起了我奶奶。一个慈爱而又带我走过十五年光阴的老人,她在我过去十五年的生活中,留下了一页页美丽而又难忘的图画。
十年前,我第一次上学。家在一个小乡村 ,离学校很远,面对这么远的上学路,我害怕 了,退缩了。为了让我好好学习,她每天陪我去上学,接我放学,每天来回两次,风雨无阻 。遇上下雨天,路极其难走,她总是抱着我或背着我走到学校,每次到学校,我全身上下总是干干净净的,而她的鞋子上却沾满了污泥。那几年,我们的生活就如此反复着。
七年前,我生了一场重病,在床上躺了好几天没去上学,她又焦又急又心疼。后来,她决定带我去医院,可是我们村离乡医院很远,又必须走路,我没力气,就说不去了。她二话没说背着我就走,我在她背上,依赖性地用手紧紧抱住她的脖子,深怕一不小心就摔下去了 。没过多久,我就感觉到胳膊湿湿的,低头看见她正背着我一步一步地走着,我哭了,说不出为什么,但不是因为生病了。她却以为我是因为生病难受才哭的。所以对我说:“静静,马上就到了,很快就不难受了,听话啊,别哭了。”我“嗯”了一声,并狠狠地点了一下头 。
四年前,我出水痘,整整六天都在床上躺着,更不会出门。因为出水痘,很多东西不能碰,我只是在她做好饭后起来吃饭就行了。她很呵护我,让我享受了公主一般的生活。
两年前,我小学毕业,准备踏入二中校园的时候,父亲不允许。原因有很多,不方便、需要钱等等。是她帮我说服了父亲,把我送进大竹二中,并为了让我能好好学习,在离学校很近的地方租了房子,照顾我的生活起居,让我衣食无忧。
现在,我读初三了,还有几个月就面临中考了。而她老了,身体一天比一天差,却依然陪着我,为我洗衣做饭。十年来,无怨无悔,而我也是在现在才长大,懂得了她的不容易,学会体贴她,关心她。
在亲情这个岗位上,她对我的爱一直守护着我,让我感觉到温暖。我相信我会和她一样 ,在这个岗位上不离不弃。