今天的风格外的轻柔,暖暖吹来,感觉真是美妙。雨后的空气如此清新,小区的草坪绿意浓浓。走在小区里,那迎风的桃花绚烂的开着,在这样的季节里,又迎来了我的生日。亲密的爱人依旧在遥远的地方,不懂事的孩子还不知道妈妈也有生日。五一前,望着朋友们探亲的背影,我张了张嘴又闭上了。是啊,此时他们正在奔向亲人的路上。这一天又悄悄地来了,不禁在心里在问,此时此刻是谁还在牵挂着我,谁是走进我梦境的人哪。
也许昨晚睡得太晚的原故,中午在沙发上沉沉的睡着了。梦境里,突然看到爸爸从一辆车下来,走向了我,他抬起头,仰望着我,又往前走了几步,我听到他在呼唤我的名字。这时妈妈又出现了,也是如此往前走几步,抬起头,望着空中的我,饱含不舍的目光将我从梦中唤醒。即使我在远离他乡的地方,我深深地知道, 父母的牵挂从来都没有减少。我终于明白了,生日的那一天,是谁在深深牵挂我,原来父母才是深埋入我心灵深处的人。
几十年前,我俯瞰娑婆,毫不犹豫的投入他们的怀抱,成为了他们的女儿。如今,我已长大,欲超越凡尘,又是他们依依不舍对我的牵挂。在梦中我哭了,亲爱的爸爸妈妈,你们不必担心,我的心永远与你们在一起。我即使身在遥远的地方,依旧可以感受到你们浓浓的牵挂。那是世界上最美的爱,我很感激做你们的女儿,也很幸运成为您们的女儿。依稀记得,我在你们怀抱里的每一个岁月,我是你们的骄傲,你们也给了我最深最浓的爱。你们对我的偏爱,让我过着无比幸福的童年时光。此刻我只有大声对你们说,当年选择你们做我的父母是如此的幸运,我爱你们,你们如此的优秀,今天你们依旧是女儿心中最美的爸爸妈妈。
当年的 一念投胎,与你们结下了如此深的缘分,即使有一天我悄然离去,我也会永远记住你们二老翘首期盼的目光。那份挽留,我深深感觉得到,此时在生日的这一天,我却远在他乡,不能亲口说出爸爸妈妈我爱你。感恩你们的辛苦哺育,我会用你们赋予我的纯纯的爱心,播撒再播撒,让这纯纯的爱的种子在娑婆大地扎根发芽,结出无数爱的硕果。我相信此时正在发芽开花。未来会更加丰硕。
儿生日,母难日。至今依稀记得女儿出生时,妈妈穿的花布衫,还有你年轻清秀的面容。还记得妈妈亲手缝制的连衣裙,我总是小伙伴中的打扮得最漂亮的那一个,记得当年也是爸爸亲自为我的婚姻把关,让我有了如此美满的婚姻。往事依稀在目。亲爱的爸爸妈妈,你们的怀抱永远是女儿心里最温暖的地方,是你们无比的疼爱伴着我慢慢长大,此刻再多的泪水也无以表达对父母双亲的那份感激。只有深深的祝福,祝愿父母再活更多的岁月,可以让女儿多说一句我爱你。
我们修行后,人无我,法无我的理念,让我们学会了看破,学会了放下。似乎任何事情我们都会怡然超脱。可是为什么我修行后越来越对父母充满深情,越对家人无限感激,其实我们修行了,不是放下了爱的羁绊,而是把以前的爱化成那份浓浓的感动,我们不是变得无情,而是爱得更深沉,那份深情不是让我们倚在亲人的身边不愿分离,而是化作巨大的动力,学会了付出,懂得了感恩,懂得包容。当有一天我们可以伸出双手 拥抱整个世界时,那份浓浓的爱在那一刻已在升华,它已跨越时空,挣脱了小我束缚,与天地同尘。当那一刻来临,我依旧要对爸爸妈妈说,我爱你。因为你们一直都在我的心中,再也不能离开,直到永恒 。