对于我们来说,亲情是永不退色的。亲情不会因为距离而变得疏远,反而会越酿越浓。亲情,是我永远忘不了的词,一直深深的印在我的脑海里……亲情,就像迷茫中的一块指路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵……“哎”一阵叹息的声音从我的房间里传出,“又要期末考试了,好烦。”我一个人嘀嘀咕咕说个不停。这时妈妈敲敲我的房门,进来了。妈妈的手中捧着一杯鸡汤说着:“女儿,心不辛苦啊!要不喝喝妈妈给你炖的鸡汤啊!”我这个人就是不耐烦,妈妈却很亲切的对我说。可是我却不领情,不耐烦的对她说:“我连复习的时间都快没有了,还有时间喝东西吗?我不想喝了,拿出去吧!” “你把身体养好了,考试都好。”妈妈仍然这样对我说。“哎呀,还烦,你出去,我不喝就不喝。”我不冷不热的对妈妈说。顿时,一种尴尬而又寂静的气氛油然而生,在这短暂而又漫长的几分钟了,我妈脸通红,不知所措。妈妈对我失望透了,“你这孩子!”推开房门边走了出去。她甩出这句狠狠的话,走了出去。妈妈扎的我遍体鳞伤。听着妈妈出去的声音,我知道妈妈是关心我的,爱我的,其实,我并不想用那些伤人的话对妈妈说。我也不知怎么一说就有一连窜的话脱口而出,我当时又后悔,又沮丧,我为什么要和妈妈吵架呢?我不想的啊!可我却。我准备去向妈妈道歉,我拉开她的房门,妈妈却扭着头不看我,我坐在妈妈的身边,说“妈妈,你不要生气了,我不是故意的,您原谅我吧!”妈妈死活不理我,怎么办?怎么办?这时,爸爸突然出现在我的旁边为我求情,爸爸可真是我的救星啊!“你就原谅了自己的女儿了吧”爸爸千方百计说。妈妈的嘴角弯了起来。我偷偷在心里笑,妈妈冒出一句:“我就看在你爸爸的面子上暂时原谅你了!”我拍手大笑。“好的,谢谢妈妈。”,我欢喜的对妈妈说
“你只要以后不惹我生气了就可以了
”没问题,放心吧!”。“雨终于停了,”一道绚丽的彩虹划过天际,晶莹的露珠上折射着阳光的微笑。要心中能留下阳光的指纹,纵使身边是无尽的黑暗与寒冷,心中也将是明媚而温暖的一片。朋友们,你们知道吗?人间最可贵的真情,它就是亲情。天地间有一盏烛火永不熄灭,它,叫做亲情。