永恒作文
我的名字,连我自己都不记得了。我只记得我会在一瞬间出现,又在一瞬间消失,我只记得,当初梦神派我来到人世间,是想看一看梦想的光辉在一瞬间之中,到底有多耀眼。
一瞬间,是借一丝焰火,让一切繁烬花落;一瞬间,是借一丝清风,让飞花轻轻落在指尖;一瞬间,是借一缕阳光,照耀着似水流年。在无数个一瞬间,在无数个辉煌之中,是否真的有定格在一瞬间的永恒呢?走过了千年,我始终没有遇到过,直到那一个早晨。
那是公元前252年,赵国邯郸。阳光倾斜着洒进柔光,一个瘦小的孩子,默默的趴在窗前,我悄悄走近他,只听到他喃喃私语:“总用一天,我会把天下握在手里。”他看不见我,我却能看得见他,在那一瞬间,我能清楚的看到他那深邃的???校?了缸疟刃切腔沽恋墓饣裕?了缸盆?捕?忠?鄣拿蜗搿T谀歉鲈绯浚?疑钌畹募亲×四歉瞿泻ⅰ5诙?渭?剿??窃谇毓?亩汲窍萄簟4耸钡乃?缫殉闪松倌辏?铱醇??俗?诹?沃?希?种姓莆兆盼尴奕ɡ?鸵靶模?种形兆偶竿蛉说纳?来笕āK?淞恕6?ㄒ幻挥斜涞模?撬?谧约旱闹俑甘种卸峄卮笕ǖ囊簧材牵?撬?谧急竿骋淮笳街?保?壑刑?咀诺模?啦幌?鸬拿蜗氲墓饣浴5谌?渭?剿?保??缫丫?偬煜隆5背跄歉隹褚跋?诺纳倌瓯涞贸廖绕鹄矗?徊揭徊降墓婊?潘?牡酃???慕?健T谒?巧咸┥郊漓氤赏跏保?矣忠淮慰吹剿?潜?暝路缢?乃??校?凰布湔婪帕嗣蜗氲难袒ǎ?欢?庖淮危?奔浞路鸲ǜ裨诹艘凰布洌?敲蜗氲难袒ㄊ侨绱艘?郏?谇昕碳湔找?乓磺校?绱搜だ觯?绱嗣匀耍?樟琳?鲆箍眨?了缸盼以谌耸兰湔饷炊嗄甓嘉丛???墓饷ⅲ?了缸懦晒墓饣裕?了缸旁诿蜗胧迪趾笪抻肼妆鹊南苍糜爰ざ?K?拿蜗胧迪至耍??丫?晌?巳松?畲蟮挠?遥??丫?闳剂俗约旱囊箍罩凶钛だ龅牡难袒ā?/p>
就在这一刻,我看到了,一瞬间的永恒,我见证了,梦想的成功。是的,我的名字是梦之永恒。在梦绽放的同一刻,天空中会出现在一瞬间中久久挥之不去的永恒,因为有梦,所以才有永恒,因为梦想的绽放,才有了永恒的梦。而他便把自己当作最耀眼的一颗星,在空中尽情的释放自己,释放属于梦想的光芒。
就这样,时间又走过了千年。
最后一次见到他,是在史书之中。书中的他叱咤风云,金戈铁马,却没有一个人知道,在每一个孤独的黑夜里,他付出了多少努力,付出了多少艰辛。书中的他冷漠如冰,性格粗暴,却从未有人看见过在他成功之后,眼中绽放着多少璀璨耀眼的星光。我永远的记住了他的名字——嬴政。因为,他让我明白——
原来,在梦想实现的一瞬间,它的光辉也可以如此耀眼,永恒不变。
原来,每一个梦都如此璀璨。