永恒作文
曾几何时,自己的手就在不断地敲击着键盘,没有目标,没有方向,麻木的自己就这样无休止地敲击着键盘,不知何时这样的生活才能结束。是想家乡了吗?不经意的眼泪唤醒了内心对自己的承诺:我要回到家乡。或许家乡已是物是人非,但我还是想回去。
回到家乡我很高兴,但却不知不觉的多了一丝倥偬。回家的第二天下了雨,显得格外清新,门前绿油油的稻田充满生机,正在迎风哼着歌,微笑着,对你说着话。傍晚时出现的是那久违的晚霞,我好久都没有见过这温柔的霞光,我唯一能做的就是拍下它,变成记忆,成为永恒。
其实我很希望那是一场梦,毕竟那是个可怕的回忆。房子的背后是一片竹林,因此早上的时候很凉爽,消除了一夜的闷热,使我的心情十分愉悦。就在一天的早晨,正要进卫生间时,就看到了一条蛇溜了进去,恰好被我撞见,吓坏的我立刻逃了出去并且叫了坐在家门口的爷爷,随后爷爷拿好家伙就冲了进去,而我只是呆呆地站在那里不知所措。只是一会儿的功夫,蛇的尸体就被拿了出来,丢在了十多米远的田边。刚才的那一幕让我吓得连声音都是颤抖的,断断续续地问:“那,那条蛇有毒吗?”爷爷不紧不慢地回答:“当然,非常毒。”这时我突然感到庆幸,因为蛇不是在我独自一人的时候来的。就因那条蛇一闹腾,害我进卫生间时都很害怕。真是“一朝被蛇咬十年怕井绳。”况且还没被咬,就已经这样提心吊胆的了。
几天以来,我一直告诉自己不要害怕,害怕也无法避免蛇的再来,反而会让自己的胆越来越小。这样慢慢的劝说让我渐渐地放下了对蛇的害怕。尽管如此暑假依然美丽,这个暑假虽然遇到了蛇,但也收获了很多快乐,久违的快乐。我还想多陪陪他们,不想让他们成为无言寂寞的老人。
一步两步,离原来的那个家还有多远,是近在眼前,也是远在天边。消失的话语,寂寞的老人,远行的记忆,为原本阒然的村庄披上一层不透气的薄纱。脚步匆匆地流逝的时光,我来不及和家乡道别就离开了,只能用红色的比在笔记本的涂鸦上郑重地写上“再见了,家乡。”
人生的道路我不想独自走过,陪伴是一种永恒。