永恒作文600字
那些难忘的瞬间,在心中定格,便叫做永恒。
今天是我们南京研学的第一天,这趟难忘的旅行不仅仅能让我们汲取知识,开阔眼界,更能让我们懂得团结友爱,珍惜相处的每一分每一秒。因为兴奋,大早上4点就起床了,伴着稀稀疏疏的星星,昏黄的灯光,乌黑的身影,我们踏上了旅行大巴,长达6小时的行程,在欢歌笑语中行进。
饭后,稍事休息,便再次踏上行程。
第一站,雨花台。在这里,我们全体肃立,庄严地唱起国歌!雨花台烈士纪念碑,伴着太阳的光辉,印入我心。那些为国献身的英雄们,死,他们不怕!前进,才是他们的方向!
在他们面前我们庄严宣誓:定会努力拼搏,积极进取,砥砺前行!
带着这不忘的初心,我们踏进了东南大学的校园,这是一所以建筑系闻名遐迩的学校,建筑有独特的风范,大多是民国的建筑风格,浓浓的怀旧在落叶下翻飞,淡淡的诗意在心中涌动。吴健雄奶奶是东南大学乃至全中国的骄傲,也是我们的榜样!她为中国做出了巨大的贡献,也为世界做出了巨大的贡献!她一生恪守周总理的教诲:“为中华之崛起而读书!”
在校园里偶遇巴基斯坦的一位男士,他中等的身材,浓密的胡子,生疏的中国话,幽默而不失风度。英语老师饶有兴致地与他交谈,这种无障碍的沟通,让我们看到了学习英语的重要性。六朝松,一棵充满神奇的树,被雷电袭击过,佝偻着背,但它依然透露出生命的绿色。
太阳渐渐西下,余晖洒在我们脸上,映入我们的心,暖暖的。一天的奔波,累并快乐着,不负时光!这些美好终将写进我的回忆,成为我奋力追逐的动力!