永恒的瞬间作文
时光荏苒,白驹过隙。似水流年中的琐碎细节往往被我们遗落在记忆的角落。但是,给瞬间注入真善美,瞬间也能化作永恒,化作永不褪色的照片,定格于时间的长河,发出淡雅的清香和耀眼的光芒。
所有对真善美的选择,都是因为我们知道让美好站立,那是我们一生的雕琢。
因此便产生了这许多感人肺腑、亘古长存的瞬间。
缆车坠地的一瞬,年轻的父母一同托起年幼的孩子,像托着自己的希望一般,他们用自己的双肩托起了孩子重生的起点;
爱人坠崖的一瞬,深情的伴侣毅然松开绳索,用自己柔弱的双肩抱住爱人的肩头,他们相拥而坠,他们用两颗彼此挚爱的心筑就了坚不可摧的爱情长城;
登山绳索将断的一瞬,他毅然把手伸给朋友,两人手握着手一起落进了万丈深渊,他们用这生命之手,友谊之手浇开了不败的友情之花;
小鸟落地的一瞬,网球运动员扔下球拍,俯身跪地,双手合拢,又在胸前画了一个十字,以示忏悔,他用自己人性的闪光照亮了大自然昏暗的天空。
------
人生苦短,生命的俯仰之间,面对那瞬间的剧变,怎样的选择才让自己无怨无悔?跳出心灵的黑暗与漩涡,去选择每一次触动,去选择每一声欢笑,每一声放歌,那么,短短的瞬间,就将化作美丽的永恒。
所以,厄运降临的一瞬,亚里士多德选择冷静的对待,为全人类的利益奋斗到最后一刻;
死神降临的一瞬,布鲁诺选择无言的抗争,为真理放弃生的渴望;
机遇降临的一瞬,贝多芬选择了放弃,为了尊严他慨然陈词“公爵很多,贝多芬只有一个!”
财富降临的一瞬,子罕选择拒绝:“我以不贪为宝,尔以玉为宝------不若人有其宝!”
身为尘世之人,我亦向往那融融的亲情、绵绵的爱情、真挚的友情,我也向往为人类而奋斗,为真理而献身,为尊严而放弃,为高贵的心灵而拒绝面前的财富------所以,面对决定命运的一瞬,我将会选择与亲人共命运,与爱人同生存,与朋友共呼吸,我将会选择与真理为伍,与尊严共存,与高贵的心灵同生。
只要我们心怀真善美,面对那需要我们决定的瞬间,我们所做出的选择必将如高山之水,洗尽铅华,洗尽躁动,还生命一股清流,一眼甘泉,用晶莹的浪花奏出生活浩然大气的乐章,必将把每一个瞬间化为永恒,定格于历史的长河。