刚下车,就看到一块巨匾伫立在公园门口:“樱花绝胜处”,我不禁嗅了嗅,一股樱花的淡香萦绕在身边,顿时感觉神清气爽,有了精神。 随着导游的带领,我们来到一艘渡轮,一阵阵风徐徐吹来,使我的头发在空中飘扬。我望瞭望湖面,在阳光的照耀下,金光闪闪,光斑在湖面顽皮地跳跃着,蹦跑着,追逐着。偶尔还飘来几朵樱花,“呜呜”轮船启动了,船尾泛起了白色的浪花。不知是从哪飞来的白鹭,在浪花上空低飞旋转。看!有一只白鹭开始俯冲了,那有力的翅膀借助风力向下滑翔,刚触碰到湖面,头就向水里灵巧地伸去,叼了一个小东西,重新飞上蓝天。渡轮上的孩子们从没跟水鸟近距离接触,都欢笑着纷纷与水鸟合影。就在这时,一群大部队争先恐后地往浪花飞来,都开始在空中盘旋,“啊!啊!”地欢叫着,钻到我的心里,甜甜的。
下了渡轮,我们蹦跳着朝樱花谷走去,大家好心里别提多激动了。站在谷前,放眼望去,一片片,一簇簇,樱花争相开放,盛放的樱花发出沁人的芬芳,小伙伴们在花海中奔跑着洒下一串串银铃般的笑声。
风爷爷不知什么时候来了樱花们纷纷滑落下来,我享受着樱花雨,不时还伸手捉住花瓣,哦,这花瓣白里透粉,粉里泛白,用手轻轻一摸,光滑平整,细腻柔软。我不禁鼓起掌来。当我站在赏樱台时,望着那一棵棵樱花树,忽然觉得自己就是统治它们的国王,它们臣服于我,我把鼻子凑到外面,贪婪地嗅着,似乎要把清香带回去。这樱花不仅给我们视觉的冲击,还见证了中日友谊。
下了赏樱台,我和伙伴们站在伫立于花海的石头前,留下了珍贵的回忆—照片,上面记录着我们童真童趣的欢笑。