今天正巧大家都没有事,我和妈妈来到了彩世界,逛一逛。
来到三楼看到一个做陶瓷的地方,妈妈拗不过我就陪我进去了。看到里面有几部放在地上的圆形的机器,还有就是几张再也简单不过了的桌子和椅子。最“壮观”的可谓是架子上摆的那大约一百个的陶瓷工艺品。
我在那一边读着怎样做陶瓷的杂志,一边等着座位。
我坐在了座位上,不一会儿,一个姐姐给了我一块泥巴。望着那一大团土黄色的泥巴,我犯愁了。做什么呢?想了一下,索性做个最简单的吧——花瓶,可是怎么做呢?这可让我犯愁了。
我看到那个姐姐教别人做的时候先把泥在圆盘上固定,我也学着来,可是老是不能固定,只好请求那个姐姐来帮忙。
那个姐姐一会儿就把泥巴固定住了,又在手上沾了一些水,将大拇指放在泥巴的中心处,另外几只指头则轻轻地捏住外围,逐渐向上拉,不一会儿工夫,泥巴已出落得“亭亭玉立”,又高又苗条,成了标准的瓶状。
那个姐姐让我自己试一试,我端起那块泥学着老师的操作,开始制作起来……
我轻轻地揉泥,再用点水,抹一抹,用手和泥贴来贴去。我把已经软的泥开始按一按,不一会儿,就成型了。接下来,我用小刀去掉多余的部分,又弄了一点花边弄了弄造型,终于完成了。
那个姐姐说过大约十几天,就能烧好了,就可以来拿了。
过了大约十几天,我去拿自己的工艺品,心里是满满的期待,究竟自己能做的怎么样呢?
找了一会我终于找到了自己的工艺品。
看着我自己做的工艺品,还算满意吧,以后有时间的时候还要再来做一块!