钢琴——一种典雅而又高贵的乐器,键上的颜色只有黑和白,但只要轻轻敲击,他就会发出动听的音符。但是,我却对钢琴有着“深仇大恨”。
初学钢琴时,看着别人的手在钢琴上跃动,发出美妙无比的声音,别提有多羡慕了。于是,妈妈就顺从我的意愿给我买了一台钢琴,那时的我这是“年幼无知”,竟然接受了这个个“差事”。
过了几年,我对钢琴的怨恨已是“挥之不去”了。每天放下沉甸甸的书包,还要面对“黑白无双”的琴键来回敲击,使我原本愉快的心情变得烦躁。而且,钢琴在我们家似乎有着至高无上的地位,无论我学习好坏,成绩优良,钢琴永远是我表现好坏的标准。妈妈说钢琴不光是为了学琴,也是对意志的考验。
曾经有一次,我拿着语文、数学双优的试卷兴高采烈地回去,妈妈当时是给予了表扬。可是,后来妈妈 又宣布了一个坏消息:今晚要去学钢琴。我的兴奋顿时烟消云散了。可怕的事情还在后头。那晚,我到了老师家,因为好久不练的关系,钢琴弹得像“钢管被砸”的声音似的。此别老师后,妈妈车开到一半,怒气冲冲的扔给我一句:“下车,自己走回去,好好反思一下。”我傻了一会儿,便灰溜溜地下了车。我边走边想,边想边走:妈妈为什么要这么生气呢?
终于有一天,我从周杰伦的《听妈妈的话》中得到了启发:妈妈希望我做任何事情都要认真,努力;妈妈也希望我以后能多才多艺……,我不禁又有些自责,责怪自己有没有好好练琴,没有听妈妈的话……
母爱人间最真挚的爱,妈妈付出的辛劳、花出的精力都是为了我的成长。谢谢妈妈为我做的一切,要像周杰伦歌中所唱的“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”虽然我现在不能报答妈妈,但是我一定要认真、努力,不让妈妈失望。