艺术的作文
城市里一栋栋高大的建筑物,公园里一朵朵娇艳美丽的花儿,马路上来来往往的人们……大自然的景色,城市的风貌,我们不仅能用优美的文章表达,还能用生动,有趣的pop字体表现出来。
去年暑假,我看见妈妈的pop字体写得很好看,便缠着妈妈要学,妈妈只好答应了,我高兴得不得了,妈妈告诉我:“pop字体是一种像艺术字,也像工笔字的字体,要学好它,首先要做到坚持、静心、观察、思考,才能有收获。pop字体有很多种,最简单的是“一笔成形”,虽说简单,但要画好可不是很容易的。”我满口答应,跟妈妈练了几天后,我突发奇想,写了一幅“豆沙包”的字,妈妈看见了,说这个“包”不好看,应该左偏,说着拿起笔来写了一个,我怎么写也写不好,有点想放弃了,妈妈坐过来说:“学习pop就是要坚持,继续努力。”我点点头,继续画,终于画好了,可勾线时不小心勾出来了一点点,我没当回事,可妈妈却让我重画,我的心情一下子跌至谷底,妈妈说:“你的心肯定没有静下来,你心无杂念地去画,肯定可以画好的。”我去试了一下,果然画好了,这时妈妈又说:“这幅字还缺点东西,你应该在上面画一些东西,这时候就要用你脑袋好好地观察和思考了!”经过一番尝试后,我将“包”字的“口”改成了一个小豆沙包,并把它和底下的竖折弯钩链接的天衣无缝,我将它拿出来给妈妈看,妈妈看了对我竖起大拇指说:“画的真好,继续努力!”我也高兴地大叫:“我画好了!我画好了!”
学习了pop字体后,我的生活多了一些乐趣,使生活不再枯燥。也让我学会了“坚持”和“静心”,原来没坚持的事,现在开始做了,比如打乒乓球等等一些活动;静心则让我做什么事情都不烦躁,心平气和地去解决。现在你对pop有兴趣了吗?我希望你加入我们。