艺术的作文
5月是足球艺术节,其中有一项活动是制作足球,每人都要做一个。
刚开始,我在星期六就开始做了。我先把报纸弄成一个大球,接着用塑料袋包好,最后又把画好的纸贴上去,一个足球就做好了,但是样子非常难看,我不知道能不能及格。
星期一早上,我来到班里和其他同学的足球一比,感觉就好像癞蛤蟆站在天鹅群里一样。我当然就顺理成章的不及格了。
晚上,妈妈下班一回家就开始准备布料,一刀一刀地剪,一针一线地缝。吃饭的时候,她也来得很晚。到了该睡觉的时候,我们叫她不要做了,她还是坚持要做完。第二天早上,我看见了妈妈脸上深深的黑眼圈,我非常感动。我庆幸自己有这样的妈妈。
看着这黑白相间的足球,我仿佛又看见了妈妈的黑眼圈。这件事让我非常感动:妈妈宁可做到凌晨四点,也不要让我失望。她在夜里只睡了短短的两个半小时。在这,我想说:“妈妈,谢谢您!您为了不让我们失望,只睡了两个小时。我非常地喜欢您!”