艺术的作文
相信梦想是最好的信仰,指引我们向前不再彷徨,拥有梦想就有可能,每个人都天下无双,行动激荡无限能量,梦想就是最好的奖赏。
艺术创造了我的梦想,我从小就受到了艺术的感染。我有一个梦想,长大后去当一名艺术家。艺术包括的方面有很多,例如:跳舞、唱歌、绘画、弹奏乐器等。我想成为一名艺术家,从我上小学一年级开始,我就学习了中国舞。在这个艺术梦想的背后,还 有一个梦想,就是希望我能用我的艺术去表达我的想法,去告诉人们:地球养活了我们,我们要保护她。
刚刚踏进舞蹈房的我,还 是自信满满,老师来帮我压腿了,我的腿总是迈不开,老师一使劲,我的内心感到一种恐惧:好痛,好痛!我的腿!疼得我撕心裂肺,眼泪在眼珠子里不停地转,1秒、2秒、3秒、4秒……终于,我忍不住了,张开嘴放声大哭,眼泪肆意的流着,流进我的嘴里,咸咸的。我哭着哭着,一直没有觉得累,直到老师停止压腿,我的号啕大哭才渐渐转为小声抽泣。老师帮我扶起来,我只觉得两腿麻木,没有知觉了。老师看出来了,让我坐下,帮我敲了敲腿,再让我站起来踢踢腿,走走,果然好很多。老师告诉我,每天坚持,就不会这么痛苦了,我擦掉眼泪,冲老师点点头。
从那以后,我天天练习,哭还 是少不了,苦也少不了。但是这天天的坚持,让我重新认识了“一分耕耘,一分收获”。终于,在老师的帮助下,我的努力下,父母的支持下,我能自己压腿了,也没有在哭过。这只是其中的一个基本功而已。后来,我也经过努力,学会了很多的基本功,很多的舞蹈。舞蹈也是我有了协调性和丰富的想象力,也让我有了合作性。后来,老师让我带领大家跳舞,让我示范一些难的舞蹈动作。来来回回不知踏进多少次考级教室,总是满载而归。考级老师对我很满意,我总是顺利通过老师们对我的考核。
现在,舞蹈虽然不再学习,但是我爱唱歌,闲暇之余总是唱歌、听歌,希望能用我的嗓子,唱出我的梦想,唱出祖国的希望。除此之外,我还 去学习了画画,进步很快。
我坚信,无论艺术这条路有多么难走,我都会以我的毅力坚持下去,走出自己的蓝天。因为,这是我的梦想,这是我的希望,是我无畏向前的动力。
跟我来迎接风浪,就当是冲浪;跟我展翅翱翔,逆风也飞翔。只要坚持自己的主张,就能让世界改变模样,拥有梦想就能让奇迹从天而降。相信梦想是最好的信仰!