一门艺术作文
小A是我在画室认识的朋友。我们同样处于成长的阶段,我们也同样会为了实现一个梦想面坚持努力,奋力拼搏。但我们也同样会被困难、烦恼、挫败和压力,甚至更多的绝望所包围,被伤的不堪一击。但我们也同样会在经历过暴风雨后,对头顶上灿烂的太阳眯起双眼,放声大笑。是成长让我们哭泣,也是成长让我们欢笑。但此时此刻我们享受着成长,享受着它带来的惊喜。
小A有一个和我一样的梦想,就是成为一名画家。她在谈起自己的梦想时,两只眼睛闪着耀人的光芒,睫毛也因为激动而一颤一颤的,这时的她格外迷人,因为梦想而迷人。我能够体会她当时的心情:激动、喜悦、对未来的向往。因为我也曾不止一次的幻想我的梦想。
梦想,是成长亲密无问的伙伴,每一个成长当中的少年都会有一个属于自己的梦想。但梦想终究是梦想,如果不把它变为成功,那么它就会被时间侵蚀,从丽腐烂,化为乌有。要实现梦想的过程,也就是成艮的过程,艰辛、困苦像海浪一般拍打在我们所乘的名为“梦想”的帆船上,一浪接一浪,我们疲惫不堪,在黑暗中寻找光明。
记得那天去画室,只见小A一人坐在窗前,望着窗外有点阴暗的天,面板上是一副未完成的作品,却已经被黑色颜料涂抹得看不出原来的样子。小A看见我来了,转头望向那副画突然开口道;“我好难过啊,为什么总是画不好呢?明明已经很努力了,却还是不行,总感觉好累啊。”我愣愣地望着她,顿时不知该说什么。其实在成长的路上,我也因为梦想而抱怨、难过过,也有过放弃的念头,但是一看到自己以前的作品,想着当时因为克服困难而喜悦的心情,我就摄怍了起来。我把手放在小A的肩上,只对她说了句:“继缮吧,我相信你!”小A似乎也想到了什么,重新换F了画纸,坚定的点了点头、。
当成长时因为克服了菜个困难而喜悦,是一种享受,哪怕再多的挫败,也依然阻挡不住我们前进的脚步。享受成长也是一门艺术。