艺术作文
在我房间的书架上,摆着一个醒目的陶瓷品,我可喜欢它了!
这件陶瓷品不但可以用来摆设,还是我的存钱罐,平时,我一攒有硬币,就会把钱放到里面去,现在它已经很重啦!
这个陶瓷品是一间小屋子,小屋子高15厘米,它的整体都是圆的,类似一个圆柱体。古黄色的两层屋顶真像是一大一小叠在一起倒盖着的两个饭碗,屋顶上面还有一个用砖块砌成的浅蓝色小烟囱呢!屋顶下面是一排乳白色的门窗,门窗上有一条条泥黄色的木栏,有一个地方还做了一个突出的小窗台呢!颇为精致。屋子的下面是用很多奇形怪状的浅蓝色砖块砌成的,墙壁周围种满了绿树,树旁是一扇小木门,木门下还有几层小阶梯,显得非常拟人化。不远处还有几潭明亮的湖水,做工精湛,让人看了不禁啧啧称赞。这间小屋子的主人是形象生动的老鼠三兄弟,粉红色的耳朵,骨碌骨碌的小眼睛,长长的尾巴,尖尖的嘴巴两边还长着两撮小胡须,活泼极了,生龙活虎的。瞧!老大正趴在窗口旁伸手要偷屋外的鸡蛋呢!再瞧!老二双手小心翼翼地捧着刚偷到的食物,正一蹦一跳地回家,尾巴翘得老高,脸上笑得可欢了,它得意地看着哥哥,仿佛在说:“看!我比你有本事!”而最活泼可爱的老三,它正趴在小窗台上聚精会神地看着屋外的鸡蛋,可能正在寻思找个时机把鸡蛋偷走。这三只小老鼠的举动、样子是多少可爱、有趣啊!人们以他们丰富的想象力、巧夺天工的手艺造就了这些栩栩如生、惟妙惟俏的艺术品,真令人佩服得五体投地!
我不仅喜爱这件漂亮的艺术品,更热爱生活中的艺术,它给人以美的熏陶,耐人寻味,它是我们生活中一样不可缺少的东西。
我最喜欢的一件艺术品
我家有好几件艺术品,但我最喜欢的就要数装上一年十二爸爸带回来食物的小牛罐子了,或许是因为喜欢它吧!就给它取了一个好听的名字:?金牛贺岁?。
?金牛贺岁?有着弯弯的角、炯炯有神的眼睛盯着你不放、圆圆的鼻孔向着前方、健壮的四肢趴在地上长长的尾巴垂在地上。它的前肢上正抱着一个大元宝,好像在为迎接新的一年喝彩;再看它的背上,有一位牧童在上面悠闲的吹着笛子,那悠扬的笛声你仿佛也可以感觉到。
?金牛贺岁?不但很漂亮,而且还是我的好朋友。当我失败时,它对我说:“不要灰心,重新再来,你是最棒的!”当我成功时,它对我说:“这次不错!但你不要骄傲,继续努力哦!”记得有一次,我因为犯了错误,结果被妈妈骂了一顿,回到房间,我泪流满面,两眼望着?金牛贺岁?,向它求助,希望它可以给出答案,只见 ?金牛贺岁?不紧不慢的说到:“你真的就想这么下去吗?知错就改就是好孩子,要记住:你是最棒的!”我听到这句鼓励的话,又恢复了以往的自信。