艺术作文
在艺术的海洋,有许许多多的乐器,但我最喜欢的还是我的那把黄色吉他。
在我六年级的时候,我偶然听到了一首歌,《海阔天空》,听了那首歌,感觉被迷住了一样,每天都要听,因为那首歌不仅旋律好听,最棒的还是尾奏的那一段吉他。
于是,我对妈妈说,我要学吉他。爸爸虽然十分认同我,但还是不解地问了我一句:“为什么想学吉他啊?”我十分严肃地对妈妈说:“因为beyond是我心中的偶像,我要为了beyond学音乐!”
来到吉他班的第一天,我心情既激动又害怕,心想,万一老师说我弹得不好怎么办啊!但是我又想了想:不行,我一定要有信心,不能给我的beyond丢脸!老师最开始教我们的是右手拨弦,我学的很快,十分轻松,觉得原来这个吉他这么好学呀!我真是个天才。
后来,老师叫我们每天回家都要练一到两个小时,但是我常常只练十多分钟,后来老师教了我们新的内容,回家不练琴的我,问题马上出现了,我在同学面前丢光了脸,脸红的像火烧一样,知道了自己的骄傲是多么愚蠢。
我再也不骄傲,开始勤学苦练。老师也经常说我弹得好,我心里乐滋滋的。
但是美好的时光总是不长久的,老师要检查我们的唱功,我两眼一黑,心想:完了!完了,这次死定了,我唱歌本来就五音不全,根本唱不在调子上,这次还要我当着同学们唱,唉……果然,如我所料,我才开口唱了一句,同学们便哄堂大笑。我十分伤心,下课便跑到厕所里哭了起来。放学后,我失落的走在回家的小路上,心想,难道音乐和我真的无缘吗?
第二天,老师把我叫到了办公室里,对我说:“小李,你不要伤心,虽然你歌唱的不好,但是你吉他弹得十分出色呀!谁说弹吉他一定要会唱歌?”
听了老师的安慰,我又拾起了信心,每天勤学苦练。在我的努力下、老师的鼓励中,现在的我已经成为了一名出色的吉他手,甚至上过舞台表演,我相信只要我努力,就一定会成功!
谢谢你,老师,谢谢你,beyond,是你们一路陪伴我前行,是你们让我懂得了努力的意义和人生的真谛,谢谢你们!