一件艺术品作文
打开古色古香的小木盒,里面有着一个精美的手工茶杯。它是爸爸去杭州出差买回来的,我可喜欢这个茶杯啦。因它小巧玲珑,充满了复古的艺术气息。
这个茶杯宽约6厘米,高约5厘米,比一般的茶杯大。它整体是碧绿色的,内壁是白色的,瓷杯的杯口镶有一圈金线,在阳光的照耀下闪闪发光。茶杯上雕有荷花、荷叶、蜻蜓、鲤鱼等。令人赞叹的是,这些充满中国韵味的图案都是由工匠用小刀一点一点雕刻出来的。当你用着茶杯喝着潮汕功夫茶,会感到茶水是如此沁人心脾;当你再慢慢欣赏茶杯下的美景,会觉得景色令人如痴如醉。看,荷花仙子正翩翩起舞,荷叶也跟着随风摇曳,蜻蜓呢,正在和鲤鱼述说昨晚做的好梦。一个小小茶杯,让我品茶赏景,它于我而言,有着一股神奇的吸引力!
举起茶杯,我仿佛看到聚光灯下,匠人们正细心专注地拿小刀雕刻着茶杯上的图案。汗水浸湿了他们的衬衣,他们却毫不在意,依旧耐心地雕刻着,最终使一个普通的泥坯变成了我手中的这件精美的艺术品。这不正是靠着工匠们非凡的毅力和高超的技艺才能完成的吗?
这是一件充满中国古典韵味的茶杯,它拥有流畅的造型、精美的图案、精致的雕刻,怎能不让我喜爱呢?