一件艺术品作文
我相信很多人都见过艺术品。有的艺术品是精美而别致的,有的艺术品是丑陋而朴实的。我们家就有一个艺术品——水壶。
水壶它是一件丑陋而朴实的物品。他是陶瓷做的,身体是圆柱体,有一个大大的肚子,里面装满了水。壶嘴像天鹅的脖子长长的,水壶的肚子上还画着:蓝蓝的湖水,绿绿的树,还有一座座工厂。他的背面还写着:“人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。”这个水壶的壶柄可跟其他的壶柄不一样,其他的壶柄都在旁边,而他的壶柄却在顶上,是用两根铁丝做的,上面还有绿色的塑料。他的壶盖上有两个小孔,像两只圆圆的眼睛,这两个小孔可以将盖子拿起来加水。
你们知道这个水壶有多大了吗?他和爷爷的年龄差不多大,就在祖国成立的那个时候。
水壶整天为我们盛水,而丝毫没有怨言,总是在默默地贡献自己。我也要跟水壶一样,做一个朴实的、乐于奉献的人。