一件艺术品作文
我的床头柜上摆放着一件精美的艺术品,它是我早已过世的阿太编织而成的,算算年头已有五六十年了。
远远望去,它是由两个爱心组成的,这两个爱心彼此紧挨在一起,仿佛在祝愿我们一家相亲相爱,和睦相处。
走近些,就能看见两条做工精细的金鱼。金鱼的身体和小脑袋是用红色、金色的塑料线编成的,栩栩如生。但最生动的还是他们的尾巴和眼睛。小金鱼的尾巴是用金线编成的,一圈一圈地缠绕在几根红色的铁丝上,我曾仔细数过,小的那条金鱼尾上缠了13根,大的则缠了20根。如此精致的鱼尾,真是与它们的大眼睛首尾呼应啊!
小金鱼那双秀丽的大眼睛十分灵动,它们炯炯有神地望着我,只要窗外吹来一阵微风,它们就仿佛在海里自由自在地遨游。爸爸告诉我,这两条小金鱼象征着我们一家“年年有余”。
多么精致的小金鱼和爱心!它是心灵手巧的阿太,对我们一家红红火火、相亲相爱、年年有余的美好祝愿,我真喜欢它!