以艺术为题的作文
毛笔对我有着神奇的吸引力,现在,我可是小有名气的书法家哦!
也不知道为什么,我从小就对书法感兴趣,会无缘无故的爱上它。一天,在街上,有一位老爷爷叉着两条腿,身子稍稍往下,拿着毛笔在宣纸上飞舞着,那真是英姿飒爽,妙笔生花。人们都拍手叫好,当时,我才六岁,不知道大人们为什么要拍手,老爷爷看见我后,夸我说:“这个小丫头不错,长大了肯定是一位书法家。”于是我便吵着妈妈给我买了毛笔,那是,我比桌子矮,没办法,妈妈只好拿了一些废报纸,贴在墙上,让我写,所谓我写的毛笔字,只是在纸上乱画罢了。墨水溅的到处都是,小手像刚从泥里出来的一样。
我越来越大了,后来看了一部电影叫《唐伯虎点秋香》,唐伯虎能用“墨人”画画,而且画的栩栩如生,这让我很敬佩他,妈妈决定让我正式学书法,我的书法老师很严厉,只要在他那学过的人都得过大奖。开始,我还不习惯拿毛笔,就因为这个被老师骂了好几次,为了把毛笔字练好我的手都肿了,但是想学会就要付出代价。老师让我每天在报纸上练四张,这样既不浪费纸,也能把字练好。
暑去寒来,几年后,我就学会了草书,隶书,楷书,行书,还写过王羲之,柳公权等几位书法家的字。
现在我明白了一个道理,要想学好一门艺术,学到真正的本领,就要有毅力和付出的汗水。