我学的是素描,老师首先给我们讲了平面透视、成角透视,和立体感。接着老师给我们示范画了一张水果盘。我模仿着老师的画,感觉良好,便开始画起来。但是,画好后与老师的一比较,相差太远了!唉!没办法,只好重新画吧!这次我认真的看着老师是怎样勾勒,把线条拉直的,怎样才能把水果画立体。
不久,我的新作“出炉”了,我拿着我画的画来到老师面前,老师看了看我的画,叫我把水果画立体一点就更完美了,我照着老师的话做,再拿给老师看,老师满意的笑了,我也笑了。下课了,我把话给爸爸看。爸爸看了我的画,爸爸也很高兴,给我投来了鼓励的目光。真没想到,绘画竟然和数学有联系,那我要继续努力吧!
通过这次绘画,我体会到了:学东西要坚持不懈,不是一朝一夕就能学会的。