有关艺术的作文
今天,我们学校举行了第五届六一艺术节。我们学校请来了好多来宾,有老师,有家长。
表演节目了。首先,我们看到的是一年级同学带红领巾,我陶醉在一年级同学敬礼时那情景。想到我带红领巾时是多么光荣啊!这时我看着舞台直发呆,直到一年级同学带完红领巾,轮到一年级同学代表讲话时,我才缓过神来。再一看,讲话的竟然是我的好朋友张蒙含。她讲话流利极了,声音可响亮了。时间过得太快了!一转眼,就轮到我们表演了。我们表演的是话剧《茶馆》。表演之前,没有多少人知道我们排练有多辛苦。我本来要演茶客甲,后来又被五年级的一个大姐姐抢去了,我只能当不说话的茶客了。
再后来,我又当了康顺子。不但我们的角色变来变去,还被老师斥责了好几顿呢!话剧老师比我以前最怕的张老师还严厉的多。每天中午都去排练,我们练了大约一个月。我们表演了,老师让我们能搬桌子的搬桌子,能搬椅子的搬椅子。茶馆摆好了,我们开始演了。我的心怦怦直跳。该我上台了,我的心更是紧张了。我的角色是要晕倒的,我就表演晕倒。演完了,同学们都问我为什么要死?我说:“因为角色需要晕倒。”可是他们反复问,气得我都恨不得要跳起来了。要不是老师在,我早就跟他们争论起来了。