有关艺术的作文
今天是一年一度的艺术节,今年的艺术节与往年的艺术节不同,因为,今年的艺术节作品都在教室里完成。
我是参加软笔的,所以,我的必备材料有:毛笔、墨盘、毛毯(毛笔专用)、练习纸(毛笔专用的米字格纸)、墨汁。
开始比赛了,写的古诗居然是春日,跟我赛前猜的一摸一样。我本来想在练习纸上先练一练,再写到比赛用的宣纸上。但是,我觉得这首诗比较简单,再加上前几天刚练过,写这首诗就像吃饭一样容易。说的容易,做得不一定容易,谁知,刚写到第三个字——“寻”的时候,把上面部分的最后一横写成了长横。我偷瞄了一下其他同学,他们都在干自己的事情,我这才松了一口气。第一张写坏了,我只好拿出第二张来写。这次我学聪明了——写一笔看一笔。我一笔一画地写着,终于,我的作品完成了。
写完作品后,我转身看看章乐渝的作品进展到哪儿了。我一看,章乐渝的作品已经完成的差不多了,她在一块硬纸板上“铺”了一块草绿色的粘土,当作草地,“草地”上,小兔子在吃萝卜,小猪在吃肉,小猫在吃鱼,还有几朵小花在开放。
今年的艺术节真是多姿多彩。