艺术品的作文
在我的书桌上放着一件精美的艺术品一一八音盒。这个八音盒是我九岁时,妈妈送给我的生日礼物,这个八音盒给予我快乐,我一直把它当做我的宝贝。
这个八音盒长十五厘米,宽五厘米,高六厘米,它是一长方形,颜色是粉色的,上面还有一些精美的花纹,打开八音盒,里面有一个小圆盘,圆盘上站着一位可爱的小女孩,小女孩上身穿一件蓝色的短衣,下身穿着一条红色的短裙,脚上穿着一双紫色的舞鞋,手摆着芭蕾舞的姿式,小女孩的旁边挂着几只蝴蝶,这个八音盒是靠发条转动齿轮在加上电池,就可以唱出动听的歌。
我按了一下开关,在女孩头上面装有一个飘雪的机器,女孩转了起来,在优美的歌声下,女孩跳起了芭蕾舞,女孩上面的那个机器飘起了雪花般的东西,挂在女孩旁边的几只蝴蝶发出了彩色的光茫,女孩在一个梦幻的世界里跳着美丽的舞蹈,我陶醉在这里的一切,仿佛我就是那位女孩,蝴蝶飞到我头上,为我增加一丝美意,雪花飘到我头上让我更加梦幻,让我更加快乐。
我喜欢这件艺术品一一八音盒。