艺术文化作文
今天,湖南路有民间“文化艺术节”庙会活动,我上完兴趣组就和妈妈去凑热闹了。
我们步行来到湖南路,果然不出我所料,这里人头攒动、热闹非凡。我们好像回到了从前,大街小巷里到处都是民间艺人,他们有的吹糖人,有的捏面人,有的做糖画,有的。我和妈妈继续往前走,走不多远,就发现了一个好玩的玩意儿。“咦,这不是空竹么?”平时,我在玄武湖看见那些老爷爷、老奶奶抖空竹时,我就会说:“这有什么好玩的,还不如回家看电视呢!”今天,不知是什么原因,我的好奇心一下子涌了上来。妈妈似乎看透了我的心思,说:“是想买空竹吗?”我点了点头。“想买就买一个吧!不过回家可不要练着练着就半途而废了哟!”我举拳发誓:“寒假里我一定要练出至少一招!”妈妈付了钱后,卖空竹的那位大哥哥又教我:“抖空竹之前先要在地上滚一下,这个步骤就像发动机让汽车开动一样,向哪里滚就抬哪个手。”这位哥哥边讲边演示,可我还是学不上,他就安慰我,说:“你按我教你的方法回家好好练,一定会成功的!”我想:他真是太好心了,假如我以后创造“吉尼斯世界记录”,一定会报答他的!
我在妈妈的帮助下苦练了两天,终于练出了“一次成功,坚持好几分钟”的效果。我相信,现在开始练不算迟,只要我愿意付出努力,就一定会有收获!