天津的狗不理包子,新疆的烤羊肉串,潍坊的风筝,令人怀念的泥哨、糖人、缠蜜……这些食品、物品在泉城广场的文化节上数不胜数。
一进入泉城广场首先看到的是一个又一个的小帐篷,人群在小帐篷之间穿梭。看到这么热闹的景象,我也忍不住加入进去。
每个摊位前都挤满了人,人群声杂乱,又说这个东西真好玩,这个饮料真好喝……每个人手上都有买来的东西、食品。像我这个标准的超级大馋猫怎么可能做过一个这么好的品尝机会呢,我先跑到买烤羊肉串的摊位前,一口气要了十串,我的口水都情不自禁的滴下来了。
我边吃着烤羊肉串边悠闲自得地逛着。“哇塞,那是什么玩意啊?”我指着广场中央一位老爷爷手中拿的那个小玩具问道。我好奇地走过去,拿下一个,仔细的端详了一番,做工好精致啊:用陶泥捏成的一只“小鸟”,尾巴上有几根彩色的羽毛,有一根竹竿从“小鸟”的身体中穿过,另一头有一个小转轮。我左看右看也没看出个究竟。还是爷爷告诉了我:“那是泥哨,用劲吹竹管就会发出悦耳的声音,小转轮也回转起来。我毫不犹豫的买了一个。
我们继续逛着,看到了一个十分逼真的大锤子,打一下人不仅不痛还很舒服呢!
这次的文化节真让我受益匪浅啊!