“大家让一让,让我看看有什么意思社团。”看见正报社团的地方,挤着一群人,我也过去凑热闹。班长说:“你来晚啦,你喜欢的篮球社团报满啦。”无奈之下,我只好加入学校剧社,要知道,我对表演毫无兴趣啊。
第一次参家具是活动就遇到排练戏剧节汇演节目,我在这里面就是一个“打酱油”的,懒得看,也懒得听我呆呆地坐在剧场后面,就像个木偶一样,感觉无聊极了,那是我的心早已跑到操场上去了。
几天后了一个上午,我正在走廊里晒太阳。李老师将我叫过去神秘的说:“去找下你,王老师有惊喜等着你。”惊喜?结果真的是“惊喜”。原来是王老师让我是演一部电视剧里的随从。虽然只是一个小随从,我也很高兴小声嘀咕着。
尽管这样,我还是每天都去排练,和同学们一起表演,一起朗诵,一起穿越到遥远的战国时期,穿越到楚国。我用心揣摩着随从的台词,用心演绎着随从的一言一行。在整个排练过程中最有趣的就是那个“哼”字。我每天晚上都在家里自己练习,妈妈还笑话我市走火入魔了。早上醒来时,妈妈问我是不是和“哼”字有仇,一晚上都在“哼”。我笑着说:“是的,它现在是我的敌人,但我一定要战胜它。”我似乎从中找到了乐趣。
后来我们终于开始演出了。这时我的“哼”已经练的出神入化了。站在台上,当“哼”字从我嘴边发出时,我听到台下载言的笑声,那笑声就像晏孑战胜了楚王一样,让人满足,让人骄傲。我发现原来进入剧社表演也别有一番乐趣。
偶然的相遇让我在这个剧社小小的舞台上找到了从未有过的体验和快乐。偶然的相遇,让我在剧社这块土地上品味着耕耘的成功,偶然的相遇,让我在这个剧社的乐园里享受着表演带来的独特情趣,原来这里真的很有乐趣。