艺术的作文
俗话说:良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。说话,也是一门很有讲究的艺术。
如果你跟朋友吵架生气了,其实,只需要三个字:对不起。也许就可以化解“危机”。
七月份的一天,天气晴朗,明媚的阳光照在绿油油的草地上。可是,我们四(3)正在进行“水与火之战”。张君明扯着嗓子说:“喂,笨蛋,你的破笔借我用一下哈!”李依林生气了,脸蛋憋得红扑扑的,大声说:“你说什么?”“笨蛋!”张君明一脸无所谓,李依林和张明君你一言我一语地吵起来。幸亏,上课铃解除了“危机”。
第二节下课,张君明知道我乐于助人,对我说:“大神啊,麻烦帮小的借支笔吧!大神的大恩大德,小臣铭记一生!”
我小声地对李依林说:“小林子?张明君就是这样,别生气了!”“唉,小聂啊!你不知道……”她吐槽完后,我对她说:“你的衣服真好看!”一句话说得她心花怒放。张君明在一旁心急如焚,我看了他一眼,才慢慢地对李依林说:“我忘带黑笔了,你能借我吗?”
我把笔转手给张明君,笑着说:“厉害不?”“大神啊!不一样啊!”
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”这句话,烙在了我的心中,成了我的座右铭。