自从我开始学钢琴,我就认识了一位中国很有名的钢琴演奏家—郎朗。因此,我就成了他的粉丝。在听过他的个人演奏会后,我就更加喜欢他了。因为他弹得行云流水,一会儿声音低沉,一会儿声音高亢,一会儿柔和,一会儿激情澎湃,一会儿平静如水,一会儿雷雨交加,一会儿万里无云。
很多人都会去问郎朗是靠什么而成功的,他平静地说:“我是靠坚持梦想、用心做事而成功的。”郎朗在三岁时就开始练琴,一天也不落。到了青年时期郎朗每天弹13个小时以上,即使生病也得弹10小时以上。弹琴时不准休息,或者停下来,连上厕所也不能超过三分钟。而我平时练三小时就坐不住了,他13个小时是怎么弹得呢?在他成年之后,要演奏那首巴赫的《哥德堡变奏曲》,结果40分钟就把这首曲子背下来了,这足以表明郎朗弹琴时的用心。
他三岁时就树立了这么远大的理想,这样的人还真不多,这也是我为什么成为他粉丝的原因了。希望我也能弹得很好,也能行云流水,把握好分寸,我望着蓝色的天空,许下这个愿望……