艺术的'作文
说句超实在的,我不是自恋,琴棋书画我可是样样都会,(注意!是样样都会,而不是样样精通。)除了琴,我可都是无师自通,自学的。我妈咪,为了让我有一项精通的,于是让我学了一门古筝。这也成了我唯一门在课外课中的艺术系的了。
至今,我还能记得我第一次古筝考级时的糗样。
记得第一次去考级是我九岁的时候,考4级吧!那天刚好赶上了三伏天,天气热得让人恨不得窝在空调间里缩着,而这样恶劣的天气也使我的心情格外焦躁,到达考级现场,我看见了我的老师,看到她,犹如在热流中,吹来了一阵冷风,我迫使自己的心平静下来。我往楼上走去,到了楼上以后,我一眼望过去,全是孩子,没有一个我认识的人,这让我的心平静很多,没有人认识我,这样就算出丑也没有人知道!呵呵!我在心中笑了起来,弄得我的小心脏一抖一抖的!我开始包指甲,时间一分一秒的流逝着……
“XXX号陈炜炜,XXX号XXX……请这五位同学跟我进去等候!”我走入内间,我打了一个寒颤,哇!等级不一样,待遇也不一样啊!里面居然开着空调,真凉快!跟外面的烈日炎炎形成了巨大的反差!突然,我心中蹦出了两个小人,一个说:“主人,里面这么凉快,我真不想走啊!”另一个人说:“这里面太恐怖了,弄得我好紧张啊!我真想快点走啊!”在我与我的心魔纠缠时,我前面的人一个一个的弹完了,我终于迎来了,我最不想面对的事情。等我弹完后,我都不知道我刚才弹了什么,我浑浑噩噩的走下了楼梯,老师问我紧张吗?我居然不假思索地说出了违心的话,不紧张!
记得还有一次,我上课要学8级的曲子了,可是我没书啊!老师竟然把她的书借给了我,还说,可以省点钱,我当时感动的,差点就泪盈眶了!
古筝,不仅仅是一门乐器,她也是有生命的,她是我的朋友!