艺术的作文
说到我们班的小能人,所有人的眼神肯定都会投向她——清澈而明亮的大眼睛,动听的歌喉,还有那挺直的腰板,浑身散发着的艺术气息。大家猜,她是谁?猜不出,没关系,听了我下面的叙述,你就会知道她是谁了。
话说这天,在五(2)班的教室里即将举行一场别开生面的演奏会。演奏者就是我们班赫赫有名的“艺术达人”。只见她泰然自若地走到讲台边,轻轻地鞠了一躬。接着,她用甜美的嗓音向我们介绍了她要吹奏的曲目。我发现,她的脸上挂满了微笑,长笛平举了起来,十个手指各就各位,嘴巴也凑到了笛头上。她甜美的微笑、高雅的气质,使我充满期待。我想:她一定会给我们带来一首美妙的乐曲。随着第一个音符的响起,我们就沉浸在《匈牙利田园幻想曲》中。
这时,班级里除了她悠扬的笛声,就再无其它声音了。大家屏气凝神,静静地倾听着音乐。她时不时地看看谱,又看看我们。一些同学冲她会心一笑,看见我们的微笑,她更卖力了。旋律中带着几分忧愁,从她的眼神中也流露出了忧伤。我想:这一定是匈牙利人民回想起自己清苦的生活而难过呢?
但不久,这种忧伤转变为了欢快,她的身体随着旋律的起伏,轻轻地摇晃着,神情也立刻转变为了愉悦。乐谱上的一个个音符仿佛鲜活了起来,与她的手指共同起舞。从她的笛声中,我仿佛感受到了匈牙利人民安居乐业的生活,大家全都沉浸在声浪之中。
第三段就更加欢快了,她的气息转变成了一个个音符,一个个音符又变成了一颗颗珠子,又好似碎玉,倾泻进了一个玉盘中。“叮叮咚咚,叮叮咚咚”,好听极了。这是匈牙利人民在狂欢呢!最后一个音符也吹完了,雷鸣般的掌声响起。虽然余音也渐远,但那优美的旋律依然回响在我们的耳边。
听到这里,你该知道这位“艺术达人”是谁了吧?没错,她就是GJJ。